Новости и события » Общество » Константин Усов помог волонтерам обеспечить танки 17-й бригады дополнительной защитой

Константин Усов помог волонтерам обеспечить танки 17-й бригады дополнительной защитой

Специальные решетки, которые помогают спасти экипаж боевой машины от кумулятивного снаряда, украинские волонтеры научились делать собственными руками. Из полос металла и уголков собирают защитный экран, который приваривают на танк. Кумулятивный снаряд, попадающий в него, взрывается и теряет способность пробить броню боевой машины. И хотя танк получает существенные повреждения, люди внутри него - выживают.

В марте командир 17-ой танковой бригады Валерий Кваша попросил помочь в выделении металла для производства защитных конструкций «АрселорМиттал Кривой Рог». Но директор департамента по персоналу Анджей Выпых отказал военным в просьбе. После того, как эта информация попала в СМИ и вызвала общественный резонанс, на комбинате «передумали» и решили все-таки помочь нашим бойцам. По словам заместителя генерального директора «АрселорМиттал» Сергея Теслюка, компания передала волонтерам 11 тонн полосы и 1,5 тонны уголка - материалов, из которых делают решетки.

Но этих расходников оказалось недостаточно, чтобы обеспечить дополнительной защитой все боевые машины криворожан. 17-ая танковая бригада - самое многочисленное подразделение наших земляков на фронте. Они прошли несколько горячих точек на Востоке страны, в том числе Дебальцево.

С просьбой помочь в приобретении недостающих материалов волонтеры обратились к нардепу Константину Усову, и он нашел возможность помочь в решении этой проблемы: первая часть средств волонтерам уже перечислена.

«Волонтерская программа по усовершенствованию защиты танков рассчитана на срок до середины августа, - именно к этому времени на все криворожские боевые машины, находящиеся сейчас на линии соприкосновения, должны быть установлены защитные решетки. И мы должны справиться с этой задачей в указанный срок, ведь это безопасность наших ребят-танкистов, - сказал Константин Усов. - Для меня помочь нашим бойцам - дело чести как народного депутата и как криворожанина, и я сделаю все, что в моих силах, чтобы как можно скорее бойцы получили защищенные боевые машины».

Стоимость одного экрана составляет около пяти тысяч гривен, чтоб защитить танк, решеток нужно до десятка. Как только все они будут готовы, волонтеры отвезут дополнительную защиту на фронт и приварят к боевым машинам.


Первая общедоступная бета-версия iOS 11 стала доступна для...

Первая общедоступная бета-версия iOS 11 стала доступна для загрузки

Спустя три часа после выхода iOS 11 beta 2 Update 1 для разработчиков Apple выпустила первую публичную бета-версию новой мобильной операционной системы. Установить тестовую версию платформы могут рядовые владельцы iPhone и iPad из числа тех, кто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх