Новости и события » Общество » «Ничего не меняется» - Филевский раскритиковал новую структуру исполкома и заявил о выходе из рабочей группы

«Ничего не меняется» - Филевский раскритиковал новую структуру исполкома и заявил о выходе из рабочей группы

«Ничего не меняется» - Филевский раскритиковал новую структуру исполкома и заявил о выходе из рабочей группы

Депутат Николаевского горсовета фракции "Самопомощь" Ростислав Филевский подверг критике предложенную на вчерашнем заседании рабочей группы новую структуру исполкома. Депутат также заявил, что не намерен больше участвовать в обсуждениях рабочей группы по разработке проекта структуры Николаевской мэрии.

Об этом Ростислав Филевский написал на своей странице в Facebook.

- Обсуждаемая схема структуры не нова - она появилась в январе этого года, но тогда ее быстро спрятали, поскольку она подверглась критике многими депутатами из разных фракций. Но, как известно, новое - хорошо забытое старое. И вот она снова увидела свет. Предложенная схема и проект решения по структуре на сегодня - 100% старого "наполнения" (достаточно посмотреть на ныне существующую схему), которое просто "перелицовывается" + увеличивается численность главных распорядителей бюджетных средств до 19 (!!!) и штатная численность до 900 единиц... Вывод. Ничего не меняется, господа. Ничего, - написал депутат.

Народный избранник также выразил мнение, что нынешняя структура исполнительных органов совета занимается саботажем этой работы

- Это видно и по работе постоянных депутатских комиссий. Страдают в итоге простые горожане. Признал сей факт даже Юрий Гранатуров. Вас все устраивает? Или стоит еще немного усугубить для пущей ясности? Вывод: нет ничего несовершенного, что нельзя было бы сделать еще несовершеннее, - отметил Ростислав Филевский.

Само заседание рабочей группы по разработке структуры исполкома депутат назвал "шоу" и "попыткой манипуляции".

- Шоу. Попытка манипуляции. Происходящее на заседании "рабочей группы" почему-то вызвало у меня такую ассоциацию. Уж простите, как есть. Вынужденно принял в нем участие, надеясь услышать конкретику и конструктив. Убедился - напрасно. Не это, очевидно, было целью. Не вижу смысла в таком формате противопоставляться и оппонировать Александру Олефиру. У него другие постановочные задачи и цели, другой юридический статус. Могу ему лишь посочувствовать, поскольку его задача на сегодня разработать, подготовить и разместить на сайте горсовета нечто, что будет называться структурой исполнительных органов горсовета, - написал Ростислав Филевский.

Ранее Ростислав Филевский презентовал проект структуры мэрии, разработанный и поддержанный представителями фракции "Самопомощь".


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх