Новости и события » Общество » Краматорск ожидает стройка на 300 миллионов гривен

Краматорск ожидает стройка на 300 миллионов гривен

Краматорск ожидает стройка на 300 миллионов гривен

Текущий год стал богатый для Краматорска на инвестиции. В город готовы вкладывать Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), НЕФКО и Европейский союз. Также город получит финансирование с Государственного фонда регионального развития (ГФРР).

Общая сумма финансирования, которое будет затрачено на инвестиционные проекты в 2016 году, составит 308 миллионов гривен. При этом с местного бюджета выделяется всего 13,8 миллионов гривен. Остальные деньги - инвестиции. Так, Европейский инвестиционный банк выделит 210 миллионов 770 тысяч гривен, Евросоюз - 79 миллионов 384 тысяч гривен, НЕФКО - 18 миллионов 189 тысяч гривен и ГФРР - 25 миллионов 660 тысяч гривен.

Основные работы, на которые идут деньги, это термомодернизация коммунальных учреждений, реконструкция и строительство дорожно-транспортной инфраструктуры, обеспечение переселенцев жильем и реконструкция систем водообеспечения и теплообеспечения.

Так, на утепление детских садиков будет выделено 48 миллионов 434 тысяч 867 гривен. Это садики №№ 8, 34, 51, 60, 87, 5, 6, 82, 84, 97. Также запланировано открыть 2 дошкольные группы в общеобразовательной школе

№ 6, для этого нужно будет провести ремонт на 7 миллионов 854 тысяч гривен.

Что касается школ, то в 2016 году провести термомодернизацию запланировано в школах №№ 2, 8, 18, 25, 35, 9, 10, 17, 23, 26, 4, 16, Краматорской Украинской гимназии на общую сумму 115 миллион 980 тысяча гривен.

Строительство также пройдет в медицинских учреждениях: детской больнице, поликлинике № 1, гинекологии по ул. Алексы Тихого, терапевтическом и урологическом корпусах поликлиники № 2. Еще запланирована покупка передвижной медицинской амбулатории с медицинским оборудованием.

Из инфраструктурных проектов в Краматорске проведут ремонт трех мостов: по ул. Чичерина, по ул. Шкурина через речку Бычок в с. Городещино и по ул. Рюмина. Появится и новый троллейбусный маршрут после прокладки электролинии по ул. Алексы Тихого на участке от ул. Дружбы до ул. Маяковского. Таким образом, будет налажено сообщение между Старым городом и Станкостроем.

Для решения проблем вынуждено перемещенных лиц (ВПЛ) Евросоюз выделяет 50,8 миллионов гривен. За эти деньги проведут капитальный ремонт общежитий по ул. Ш. Назаренка, д. 3, Уральской, д. 5 и Рыбинской, д. 160. Для этих домов отремонтируют канализацию с современной системой электролизных установок.

Для жителей микрорайона «Лазурный» проведут реконструкцию котельной с новым котлом мощностью 10 Гкал/час.

Крупный проект восстановления системы водообеспечения профинансирует Европейский инвестиционный банк, выделив 40 миллионов гривен. Планируется провести реконструкцию системы обеззараживания питьевой воды на фильстровальной станции с внедрением электролизных установок по производству гипохлорида натрия. Краматорск, наконец, сможет избавиться от хлоридной «бомбы» в центре города.

Приведенный список не полный. На сегодняшний момент рассматривается выделение субвенции для Донецкой области на восстановление инфраструктуры. Из этой субвенции Краматорск получит более 500 миллионов гривен. Более детальный список проектов, в которые будут вложены эти деньги, можно будет увидеть после подписания всех документов. Распределением субвенции занимается Донецкая областная государственная администрация, областная военно-гражданская администрация.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх