Новости и события » Общество » Египет угрожает Европе пропустить сотни тысяч мигрантов

Египет угрожает Европе пропустить сотни тысяч мигрантов

Египет угрожает Европе пропустить сотни тысяч мигрантов

Египет собирается пропустить в Европу сотни тысяч мигрантов.

Об этом сообщает британский ресурс Express.

"Более 70 тысяч мигрантов приехали из Египта и Ливии в Италию в этом году, но в настоящее время североафриканское государство грозится не принимать никаких мер по снижению потока мигрантов в Европу. Это вызвало опасения, что бесчисленное количество беженцев еще может попасть в Европу в ближайшие месяцы", - говорится в сообщении.

Как сообщается, обострение отношений между Италией и Египтом произошло после того, как Италия решила прекратить поставки запчастей для истребителей F-16 в Египет в ответ на прекращение расследования смерти итальянского студента в Каире.

Джулио Реджени, студент Кембриджа, проводил в Египте исследования деятельности независимых профсоюзов - последнего оплота инакомыслия в контролируемой военными стране. Он пропал 25 января.

В это время полиция и армия были заняты подготовкой к пятилетнему юбилею революции. Девять дней спустя тело Реджени было обнаружено на обочине одной из трасс. По информации правозащитников, на теле студента были следы ножевых ранений, ожогов от сигарет и электрического тока, что свидетельствует о применении пыток. Власти Египта утверждают, что студент был убит преступной группировкой.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх