Новости и события » Общество » Египет угрожает Европе пропустить сотни тысяч мигрантов

Египет угрожает Европе пропустить сотни тысяч мигрантов

Египет угрожает Европе пропустить сотни тысяч мигрантов

Египет собирается пропустить в Европу сотни тысяч мигрантов.

"Более 70 тысяч мигрантов приехали из Египта и Ливии в Италию в этом году, но в настоящее время североафриканское государство грозится не принимать никаких мер по снижению потока мигрантов в Европу. Это вызвало опасения, что бесчисленное количество беженцев еще может попасть в Европу в ближайшие месяцы", - говорится в сообщении.

Как сообщается, обострение отношений между Италией и Египтом произошло после того, как Италия решила прекратить поставки запчастей для истребителей F-16 в Египет в ответ на прекращение расследования смерти итальянского студента в Каире.

Джулио Реджени, студент Кембриджа, проводил в Египте исследования деятельности независимых профсоюзов - последнего оплота инакомыслия в контролируемой военными стране. Он пропал 25 января.

В это время полиция и армия были заняты подготовкой к пятилетнему юбилею революции. Девять дней спустя тело Реджени было обнаружено на обочине одной из трасс. По информации правозащитников, на теле студента были следы ножевых ранений, ожогов от сигарет и электрического тока, что свидетельствует о применении пыток. Власти Египта утверждают, что студент был убит преступной группировкой.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх