Новости и события » Hi-Tech » Тим Кук призвал бороться с расизмом после расстрела темнокожих полицейскими в США

Тим Кук призвал бороться с расизмом после расстрела темнокожих полицейскими в США

Тим Кук призвал бороться с расизмом после расстрела темнокожих полицейскими в США

Глава Apple Тим Кук призвал американское общество заняться проблемой расизма. Такое заявление он сделал в своем микроблоге в связи с очередным убийством полицейским чернокожего в США.

«Бессмысленные убийства на этой неделе напоминают нам о том, что для многих из нас правосудие недостижимо, - заявил глава Apple. - Мы можем и должны делать больше».

Тим Кук привел твит американского конгрессмена Джона Льюиса. Последний написал о том, что 55 лет он вышел из тюрьмы после того, как был арестован полицией за то, что воспользовался в туалет «для белых».

В среду в американском штате Миннесота полицейский застрелил 32-летнего Филандо Кастиле за рулем его автомобиля, в котором также находились женщина и ребенок. Вскоре после этого в интернете была опубликована запись, сделанная попутчицей Кастиле. На кадрах запечатлен мужчина, сидящий за рулем и истекающий кровью.

Служитель порядка потребовал предъявить документы, на что Кастиль заявил о наличии у него оружия с разрешением на ношение и потянулся к бумажнику. Неправильно восприняв действия водителя, полицейский выстрелил в него четыре раза.

Днем ранее в штате Луизиана двумя полицейскими при задержании был убит 37-летний Элтон Стерлинг. Этот инцидент был также заснят очевидцами. Оба убийства спровоцировали массовые протесты, участники которых требовали положить конец полицейскому произволу.

Президент США Барак Обама прокомментировал данные инциденты. По его словам, американские полицейские открывают огонь по чернокожим в два раза чаще, чем по белым гражданам страны. «Афроамериканцев в США полицейские останавливают на 30% чаще, чем белых. Чернокожих и латиноамериканцев в три раза чаще обыскивают, чем белых. И полиция открывает огонь по афроамериканцам в два раза чаще, чем по белым», - отметил он.

Обама подчеркнул, что эти данные основаны на «многочисленных исследованиях», и такое происходит «на протяжении многих лет». Он считает, что «все американцы должны быть обеспокоены этими случаями со стрельбой».

Тим Кук призвал бороться с расизмом после расстрела темнокожих полицейскими в США

Тим Кук призвал бороться с расизмом после расстрела темнокожих полицейскими в США


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх