Новости и события » Общество » Столтенберг: действия по укреплению НАТО - это ответ на агрессию РФ в Украине

Столтенберг: действия по укреплению НАТО - это ответ на агрессию РФ в Украине

Расширение присутствия НАТО на востоке Европы, а также программа сдерживания является ответом на действия России в Украине.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на саммите в Варшаве, сообщает корреспондент Европейской правды.

"Все что мы делаем, это ответ на действия России в Украине. До 2014 года мы не расширяли присутствие на восточном фланге, не увеличивали количество сил реагирования. Это полностью пропорциональная ответ и она соответствует всем международным обязательствам", - сказал Столтенберг.

Он отметил, что страны НАТО согласились наращивать передовое присутствие в Эстонии, Латвии, Литве и в Польше и развернуть по принципу ротации многонациональный батальон в каждой из стран.

"Мы видим, что РФ использует силу против суверенного государства и это причина, почему мы хотим увеличивать присутствие на восточных границах НАТО", - добавил он.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх