Новости и события » Общество » Дуда: НАТО должен отпугивать от агрессии третьи страны

Дуда: НАТО должен отпугивать от агрессии третьи страны

Дуда: НАТО должен отпугивать от агрессии третьи страны

НАТО должен обладать потенциалом отпугивания, чтобы потенциальный агрессор не решился на свои действия.

Об этом во время встречи экспертов в рамках саммита НАТО заявил президент Польши Анджей Дуда, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Несмотря на обычные или гибридные угрозы мы должны показать, что не согласны на политику запугивания и агрессии. Должны сделать все возможное, чтобы каждый, кто станет перед соблазном применения силы, сразу понял, что ему это не выгодно", - заявил Дуда.

Он подчеркнул, что на практике это означает усиление военного присутствия НАТО в Центрально-Восточной Европе и реагирования на комплексные вызовы с юга.

Дуда отметил, что вызовом для НАТО и союзнической безопасности является "политика силы, которая не считается с нормами международного права, даже права на территориальную целостность и суверенитет".

Дуда высказался за открытый характер Альянса и политику "открытых дверей".

"Мы выступаем за активность НАТО в Восточной Европе, в частности в Грузии, Украине и Молдове", - подчеркнул президент Польши.


В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

В Мариуполе увековечили память Владимира Бойко

На фасаде Приазовского государственного технического университета (ПГТУ) была открыта мемориальная доска памяти Героя Украины, почетного президента ФК "Мариуполь" Владимира Семеновича Бойко. Место установки барельефа было выбрано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх