Новости и события » Общество » Дуда: НАТО должен отпугивать от агрессии третьи страны

Дуда: НАТО должен отпугивать от агрессии третьи страны

Дуда: НАТО должен отпугивать от агрессии третьи страны

НАТО должен обладать потенциалом отпугивания, чтобы потенциальный агрессор не решился на свои действия.

Об этом во время встречи экспертов в рамках саммита НАТО заявил президент Польши Анджей Дуда, передает собственный корреспондент Укринформа в РП.

"Несмотря на обычные или гибридные угрозы мы должны показать, что не согласны на политику запугивания и агрессии. Должны сделать все возможное, чтобы каждый, кто станет перед соблазном применения силы, сразу понял, что ему это не выгодно", - заявил Дуда.

Он подчеркнул, что на практике это означает усиление военного присутствия НАТО в Центрально-Восточной Европе и реагирования на комплексные вызовы с юга.

Дуда отметил, что вызовом для НАТО и союзнической безопасности является "политика силы, которая не считается с нормами международного права, даже права на территориальную целостность и суверенитет".

Дуда высказался за открытый характер Альянса и политику "открытых дверей".

"Мы выступаем за активность НАТО в Восточной Европе, в частности в Грузии, Украине и Молдове", - подчеркнул президент Польши.

Как сообщал Укринформ, в Варшаве в пятницу начинается двухдневный саммит НАТО. Его участники сосредоточатся на вопросах угроз в восточном и южном соседстве Альянса, а также примут важные решения о размещении боевых подразделений НАТО в Польше и балтийских странах.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх