Новости и события » Происшествия » Четверо полицейских убиты, 7 ранены снайперами на акции протеста в Далласе

Четверо полицейских убиты, 7 ранены снайперами на акции протеста в Далласе

Четверо полицейских погибли, семеро получили ранения от огня снайперов в ходе акции протеста в Далласе после убийства двух чернокожих мужчин стражами порядка на этой неделе.

Глава полиции Дэвид Браун сказал на пресс-конференции, что два снайпера выстрелили в 11 сотрудников полиции, смертельно ранив троих, что позволяет выдвинуть версию о скоординированной атаке. Позднее полиция сообщила о гибели четвертого полицейского в своем аккаунте в Twitter. Как минимум один находится в операционной. Некоторым стреляли в спину.

По информации полиции, один подозреваемый был арестован. Саперы обследуют подозрительный сверток, найденный недалеко от места событий.

Второй "вероятный фигурант" явился с повинной, однако полиция не сообщала об аресте второго снайпера.

"Наши худшие кошмары сбылись,- сказал на пресс-конференции Майк Роулингс, мэр Далласа. - Это душераздирающий момент для Далласа".

Инцидент произошел во время в целом мирных протестов, после того как 32-летний Филандо Кастайл был застрелен полицейскими недалеко от города Сент-Пол, Миннесота, в среду вечером. Его девушка опубликовала видео кровавой сцены спустя считанные минуты после инцидента.

Убийство Кастайла произошло на следующий день после смерти 37-летнего Алтона Стерлинга в Батон-Руж, Луизиана. Стерлинг был убит во время столкновения с двумя белыми полицейскими. Видео инцидента вызвало широкий резонанс в социальных сетях.

"Все мы, как американцы, должны быть обеспокоены этой стрельбой, поскольку это не отдельно взятые инциденты. Они являются симптомами более широкой проблемы расового неравноправия, которая существует в нашей системе уголовного правосудия", - сказал Обама, который прибыл в Польшу на саммит НАТО.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в...

Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в отсутствии воли к его решению

Глава МИД ФРГ подверг критике отсутствие у конфликтующих сторон на Украине воли к мирному процессу. Открывая заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Штайнмайер подчеркнул, что Крым не будет забыт. Министр иностранных дел Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх