Новости и события » Hi-Tech » Стоимость Nintendo выросла на $4 млрд после выпуска игры с дополненной реальностью Pokemon Go

Стоимость Nintendo выросла на $4 млрд после выпуска игры с дополненной реальностью Pokemon Go

Акции японского разработчика Nintendo на Токийской фондовой бирже выросли на 9% после выхода игры Pokemon Go для мобильных устройств. Капитализация компании за сутки выросла на $4 млрд и достигла $22,8 млрд.

Стоимость акций Nintendo достигла самой высокой отметки за последние два месяца, пишет Reuters. Компания выпустила Pokemon Go для iOS и Android 6 июля. В течение первых 24 часов приложение стало самым скачиваемым среди бесплатных игр в App Store в США. 6 июля капитализация Nintendo была на уровне $16,9 млрд, к 7 июля этот показатель вырос почти на $2 млрд и превысил $18 млрд. К 8 июля стоимость Nintendo приблизилась к отметке в $23 млрд.

7 июля игра стала доступна для жителей Австралии и Новой Зеландии, в ближайшее время планируется выпуск в Японии. В России Pokemon Go официально не вышла, однако игру можно установить, зайдя в App Store другой страны или загрузив на Android-смартфон ее APK-файл.

Pokemon Go привязана к геолокации. Участники должны путешествовать по городу и близлежащим окрестностям в поисках покемонов. При обнаружении района обитания покемона пользователю необходимо навести камеру смартфона на указанное место, чтобы поймать монстра.

Сама по себе игра бесплатная, но в ней есть внутренние покупки. В Nintendo отметили, что игроки Pokemon Go уже приносят больше дохода, чем компания ожидала получить.

Сами пользователи в соцсетях пишут, что игра приводит их в необычные места, например, на железнодорожные пути, на кладбище и даже в полицию. Reuters также отмечает, что уже были первые жалобы на сбои в работе игры, вызванные большим количеством игроков.

Nintendo долгое время отказывалась от разработки мобильных игр, пишет Reuters. Однако в конце 2015 года разработчик согласился на требования инвестора и в марте 2016 года представил свою первую мобильную игру под названием Miitomo. До конца финансового года компания обещает выпустить еще четыре игры для iOS и Android. Nintendo рассчитывает, что мобильные игры помогут увеличить ее прибыль на треть - до $450 млн.


Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр...

Кошмарные ДТП на Слобожанском проспекте взбудоражили Днепр последних дней

27 июня в Днепре произошло ДТП со смертельным исходом. Водитель автомобиля Nissan с нарушениями опорно-двигательного аппарата сбил насмерть девочку-подростка. Об этом сообщает Нацполиция Днепра. Трагическое происшествие случилось на Новом мосту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх