Новости и события » Политика » Украина и Грузия могут присоединится к НАТО, - Столтенберг

Украина и Грузия могут присоединится к НАТО, - Столтенберг

Украина и Грузия могут присоединится к НАТО, - Столтенберг

Двери НАТО остаются открытыми для любой нации в мире. Об этом на открытии Варшавского саммита Альянса заявил генсек Йенс Столтенберг.

Он отметил, что одной из задач саммита является именно демонстрация этой открытости. «В саммите примет участие Черногория, которая сейчас в процессе присоединения к НАТО. Этот саммит должен еще раз продемонстрировать, что двери Альянса остаются открытыми. Мы также близко сотрудничаем с Грузией и Украиной », - заявил Столтенберг. По его словам, НАТО помогает Грузии в реформировании вооруженных сил. Столтенберг приветствовал прогресс государства на этом пути.

«Украина в другой позиции. Они сами сконцентрированы на реформах... Мы поддерживаем Украину и политически, и практически... Любая нация может выбрать свой путь, в том числе и путь безопасности. Это касается Грузии, Украины или любой другой нации », - добавил Столтенберг.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко прибудет на саммит. Он анонсировал там встречу в формате стран «Большой семерки», которые являются членами НАТО, и Украина. Также президент Украины рассказал об ожиданиях относительно введения новых совместных проектов и подтверждение перспективы членства Украины в Альянсе. Об этом сообщает «Тиждень.ua».


В ПАСЕ пройдет форум, посвященный преследованиям...

В ПАСЕ пройдет форум, посвященный преследованиям инакомыслящих в Украине и Молдове

Во вторник, 27 июня, в здании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) состоится семинар на тему "Политические преследования в Украине и Молдове. Как политическая коррупция подрывает усилия реформаторов". Дебаты пройдут в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх