Новости и события » Общество » Чубаров объяснил выпад крымских депутатов на Меджлис паникой

Чубаров объяснил выпад крымских депутатов на Меджлис паникой

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что призыв депутатского совета оккупированного Крыма к миру с просьбой осудить Меджлис является не чем иным, как "свидетельством расширения панических настроений". Об этом он написал в Facebook.

"Очередным свидетельством расширения панических настроений в оккупационной власти Крыма стало принятое "депутатами госсовета" 8 июля 2016 года очередного заявления с инсинуациями в адрес Меджлиса крымскотатарского народа", - заявляет Чубаров.

По его словам, на совести этих депутатов большая вина - два года назад они предали свое государство, свой народ, нарушили международное право, ввергли Крым и его жителей в экономический хаос и лишения. Поэтому теперь эти люди осознают "неминуемость наступления индивидуальной ответственности за совершенные ими преступления".

"В попытках избежать этой ответственности, а также отвлечь крымское общество от катастрофического ухудшения всех сфер жизни, крымские коллаборанты - "депутаты" разразились очередным заявлением - страшилкой в отношение Меджлиса крымскотарского народа и его руководства", - негодует глава Меджлиса.

Чубаров выразил уверенность, что уход российских оккупантов из захваченного Крыма неизбежен.

"Понимают такую для себя мрачную перспективу и в Кремле. И пока они ищут пути отхода из Крыма, их крымские шавки заходятся в истошном лае - авось хозяин заметит и не оставит в Крыму при своем бегстве", - подытожил лидер крымских татар.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх