Новости и события » Общество » «Да!» безвизовому режиму с ЕС

«Да!» безвизовому режиму с ЕС

«Да!» безвизовому режиму с ЕС

Комитет Европарламента поддержал заявление польского депутата по поводу упрощения безвизового режима для Украины как можно скорее. Таким образом, в ближайшее время украинцы смогут въезжать на краткосрочной основе в страны Евросоюза без виз.

Комитет, который занимается рассмотрением иностранных дел поддержал идею внедрить либерализацию безвизового режима и особенно сделать это «как можно быстрее». При чем в ходе последнего совещания речь шла только об Украине и решение было принято с перевесом голосов. Итого «за» проголосовало 43 представителя, «против» - 3 представителя. Инициатором выступления был евродепутат из Польши Яцек Сариуш-Вольски.

20 апреля Еврокомиссия сообщила, что предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года, в которой, в частности, подтверждено, что Украина выполнила все критерии по Плану действий по визовой либерализации. Таким образом, Европарламент только что дал свое «заключение» с перевесом в большую сторону положительных голосов. Осталось только окончательное заключение от Совета ЕС. С другой стороны, судя по тому, как продвигаются дела с Европарламентом и Еврокомиссией, Совет ЕС должен принять во внимание положительные рекомендации и дать добро на запуск процесса.

Тем не менее, все еще существуют большие риски и ряд важных нерешенных вопросов. В частности, как заявил в начале мая вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, «после длительных дискуссий со странами-членами мы предлагаем ужесточить механизм приостановки безвизового режима для всех стран, с которыми он заключен». По словам Тиммерманса, Еврокомиссия будет иметь право запустить процесс приостановки безвизового режима по собственной инициативе.


Артур Мьюзик проиграл Дельте, но прошел в основной раунд...

Артур Мьюзик проиграл Дельте, но прошел в основной раунд КЕЧ-2017

Вице-чемпионы Украины по пляжному футболу пробились в основной раунд как лучшая вторая команда. Столичный "Артур Мьюзик" проиграл в третьем туре квалификации Кубка европейских чемпионов по пляжному футболу российской "Дельте" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх