Новости и события » Общество » «Да!» безвизовому режиму с ЕС

«Да!» безвизовому режиму с ЕС

«Да!» безвизовому режиму с ЕС

Комитет Европарламента поддержал заявление польского депутата по поводу упрощения безвизового режима для Украины как можно скорее. Таким образом, в ближайшее время украинцы смогут въезжать на краткосрочной основе в страны Евросоюза без виз.

Комитет, который занимается рассмотрением иностранных дел поддержал идею внедрить либерализацию безвизового режима и особенно сделать это «как можно быстрее». При чем в ходе последнего совещания речь шла только об Украине и решение было принято с перевесом голосов. Итого «за» проголосовало 43 представителя, «против» - 3 представителя. Инициатором выступления был евродепутат из Польши Яцек Сариуш-Вольски.

20 апреля Еврокомиссия сообщила, что предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года, в которой, в частности, подтверждено, что Украина выполнила все критерии по Плану действий по визовой либерализации. Таким образом, Европарламент только что дал свое «заключение» с перевесом в большую сторону положительных голосов. Осталось только окончательное заключение от Совета ЕС. С другой стороны, судя по тому, как продвигаются дела с Европарламентом и Еврокомиссией, Совет ЕС должен принять во внимание положительные рекомендации и дать добро на запуск процесса.

Тем не менее, все еще существуют большие риски и ряд важных нерешенных вопросов. В частности, как заявил в начале мая вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, «после длительных дискуссий со странами-членами мы предлагаем ужесточить механизм приостановки безвизового режима для всех стран, с которыми он заключен». По словам Тиммерманса, Еврокомиссия будет иметь право запустить процесс приостановки безвизового режима по собственной инициативе.


Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

Рейтинг стран по суровости наказаний за превышение скорости

В Европе штраф можно схлопотать за самый незначительный перебор. И если полицию еще можно как-то убедить, что это первый и последний раз, недоразумение вышло, то с камерами такой номер не пройдет. Весь вопрос в том, обучены они фиксировать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх