Новости и события » Общество » Столтенберг анонсировал подписание декларации между НАТО и ЕС на саммите в Варшаве

Столтенберг анонсировал подписание декларации между НАТО и ЕС на саммите в Варшаве

Столтенберг анонсировал подписание декларации между НАТО и ЕС на саммите в Варшаве

Генсек НАТО Йенс Столтенберг анонсировал подписание декларации между НАТО и ЕС на саммите в Варшаве. Об этом он сказал на брифинге в Варшаве, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Здесь в Варшаве, сегодня позже я подпишу декларацию с президентами ЕС, президентом Туском (президент Европейского Совета. - ред.) и президентом Юнкером (презиеднт Еврокомиссии, - ред.). Это важная политическая платформа для дальнейшего усиления сотрудничества между ЕС и Североатлантическим альянсом. Это было важным долгое время, но сейчас это очень важно, ведь мы видим вызовы, которые сконцентрировались вокруг нас. Таким образом мы можем усилить сотрудничество в ЕС в таких направлениях как реагирование на гибридные угрозы или кибер-нападения и также морское сотрудничество", - сказал Столтенберг.

По ег ословам таким образом будет усилена подержка коалиция, которая борется с ИГИЛ.

Саммит НАТО в Варшаве 27 по счету и первый, который проходит в Польше. На саммите планируется обсудить ряд важных вопросов, в частности касающихся Украины. На саммите ожидается презентация Стратегического оборонного бюллетеня Украины.

Кроме того, обсуждается также возможное расширение Альянса за счет Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории и Грузии. Также на саммите планируется объявить о временном оперативной способности системы противоракетной обороны Альянса.


ЧМ-2018: Япония обыграла Колумбию

ЧМ-2018: Япония обыграла Колумбию

Колумбия - Япония 1:2 Голы: 0:1 - 6, пенальти Кагава, 1:1 - 39 Кинтеро, 1:2 - 73 Осако Колумбия: Оспина, Мурильо, Мохика, Арьяс, Санчес, Лерма, Санчес, Кинтеро (Хамес, 59), Куадрадо (Барриос, 31), Искьердо (Бакка, 70), Фалькао Япония: Кавасима, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх