Новости и события » Политика » Советник Трампа не ответил на вопросы о политике США в отношении РФ

Советник Трампа не ответил на вопросы о политике США в отношении РФ

Советник Трампа не ответил на вопросы о политике США в отношении РФ

Советник кандидата в президенты США Дональда Трампа ушел от ответа на вопросы о политике США по отношению к России в ходе своего визита в Москву в четверг.

Картер Пейдж, который читал лекцию студентам и бизнесменам в Москве, сказал, что не хочет комментировать президентскую гонку в США.

Пейдж отказался сообщить, планирует ли он встречу с представителями Кремля, российского правительства или МИДа во время своего визита.

Трамп, который, вероятно, получит номинацию от Республиканской партии для участия в выборах президента США, известен противоречивыми высказываниями о России, однако привлек внимание СМИ доброжелательными высказываниями о президенте РФ Владимире Путине.

Во время лекции в четверг советник Трампа сказал, что правительства стран Запада часто лицемерят, фокусируясь на демократизации, коррупции и неравенстве на постсоветском пространстве.

Пейдж также обвинил США и их партнеров в совершении "активных действий по способствованию смене режимов за рубежом".

"Понятно, что это может привести к снижению уровня безопасности", - сказал Пейдж.

Отношения США и России резко ухудшились во время президентства Барака Обамы из-за разногласий по поводу Украины и Сирии.

Администрация Обамы ввела санкции против России в 2014 году из-за аннексии украинского Крыма. В Сирии Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада, в то время как США и их союзники добиваются его ухода.

Пейдж работал в России на инвестиционный банк Merrill Lynch в середине 2000-х и в интервью Bloomberg в марте сказал, что инвестировал в российский Газпром.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх