Новости и события » Политика » Советник Трампа не ответил на вопросы о политике США в отношении РФ

Советник Трампа не ответил на вопросы о политике США в отношении РФ

Советник Трампа не ответил на вопросы о политике США в отношении РФ

Советник кандидата в президенты США Дональда Трампа ушел от ответа на вопросы о политике США по отношению к России в ходе своего визита в Москву в четверг.

Картер Пейдж, который читал лекцию студентам и бизнесменам в Москве, сказал, что не хочет комментировать президентскую гонку в США.

Пейдж отказался сообщить, планирует ли он встречу с представителями Кремля, российского правительства или МИДа во время своего визита.

Трамп, который, вероятно, получит номинацию от Республиканской партии для участия в выборах президента США, известен противоречивыми высказываниями о России, однако привлек внимание СМИ доброжелательными высказываниями о президенте РФ Владимире Путине.

Во время лекции в четверг советник Трампа сказал, что правительства стран Запада часто лицемерят, фокусируясь на демократизации, коррупции и неравенстве на постсоветском пространстве.

Пейдж также обвинил США и их партнеров в совершении "активных действий по способствованию смене режимов за рубежом".

"Понятно, что это может привести к снижению уровня безопасности", - сказал Пейдж.

Отношения США и России резко ухудшились во время президентства Барака Обамы из-за разногласий по поводу Украины и Сирии.

Администрация Обамы ввела санкции против России в 2014 году из-за аннексии украинского Крыма. В Сирии Россия поддерживает президента Сирии Башара Асада, в то время как США и их союзники добиваются его ухода.

Пейдж работал в России на инвестиционный банк Merrill Lynch в середине 2000-х и в интервью Bloomberg в марте сказал, что инвестировал в российский Газпром.


На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине опять горели леса. В Голопристанском районе горела сухая подстилка на землях Збурьевского лесничества. Спасателям удалось локализовать пожар площадью 0,9 га за три часа. Но работники лесной охраны продолжили дежурство на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх