Новости и события » Политика » Геращенко: боевики требуют амнистии 600 преступников

Геращенко: боевики требуют амнистии 600 преступников

Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе Ирина Геращенко подчеркивает, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для откровенных преступников.

Об этом она пишет в пятницу в Facebook.

"Боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии. Но при этом, они требуют амнистии более чем для 600 тех, кто нарушил украинский закон, что в разгар боевых действий, автоматически порождает безнаказанность бандитов", - отмечает Геращенко.

По ее словам, боевики также не предоставляют информацию о содержании и местонахождение 112 украинцев и блокируют поиск более чем 500 пропавших без вести.

"Они утверждают, что у них есть только 2 десятка заложников в ОРДО, и... только 1 в ОРЛО. Вот такая страшная и циничная история... Но мы боремся за освобождение каждого. И ищем по крохах информацию о местонахождении наших граждан", - отметила Геращенко.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх