Новости и события » Экономика » Глава Минэнергоугля сообщил о договоренностях по достройке двух блоков Хмельницкой АЭС

Глава Минэнергоугля сообщил о договоренностях по достройке двух блоков Хмельницкой АЭС

Глава Минэнергоугля сообщил о договоренностях по достройке двух блоков Хмельницкой АЭС

Достройка двух блоков обойдется Украине в сумму около 4 млрд евро. Насалик говорит, что уже есть договоренности.

Программа отказа Украины от импорта газа включает увеличение выработки электроэнергии, заявил министр энергетики Игорь Насалик

"Уже достигнуты договоренности по достройке двух блоков Хмельницкой АЭС. Кроме того, я на прошлой неделе был в США и уже нашел средства на постройку двух гидроаккумулирующих ГЭС", - сказал глава Минэнергоугля в интервью журналу "Фокус".

По его словам, еще одно направление работы - модернизация сетей электропередачи, в частности, снижение реактивной мощности в сетях с переменным током.

В ноябре 2015 года президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский сообщил о готовности чешской компании Skoda участвовать в достройке третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС. По словам главы "Энергоатома", достройка третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС обойдется Украине в сумму около 4 млрд евро.

ZN.UA,


Как быть, если ребенок никак не может втянуться в учебный...

Как быть, если ребенок никак не может втянуться в учебный процесс: 6 советов

Начался учебный год, ребенок каждое утро уходил на уроки бодрым и возвращался, как обычно, и вдруг в один прекрасный день заявил, что больше не хочет - ни в школу, ни вообще учиться. Т­акое, наверное, слышали хотя бы раз практически все родители. А подробнее ...

загрузка...

 

Вверх