Новости и события » Политика » Наливайченко: ФСБ сеет панику в социальных сетях (ВИДЕО)

Наливайченко: ФСБ сеет панику в социальных сетях (ВИДЕО)

Глава СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что ФСБ распространяет в сети Интернет информацию стимулирующую панику в украинском обществе.

"18-й специальный центр ФСБ Росси работает как специальное учреждение, где круглосуточно почти 1,5 тыс. людей... в социальных сетях через роботизированные системы рассылки сообщений... целенаправленно последние трое суток рассылают сообщения, тексты панического характера", - заявил он.

По его словам, СБУ предпринимает меры для пресечения действий российских спецслужб.

Так, сотрудникам Службы безопасности Украины удалось договориться с корпорацией Google, чтобы те не блокировали по требованию российских властей украинские сайты и материалы на видехостинге YouTube.

Однако с администрацией социальной сети Facebook пока не удалось достичь договоренностей о блокировании фейковых аккаунтов российских пропагандистов.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко призвал украинцев не паниковать и назвал ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции сложной, но контролируемой.


СБУ искала в Dragon Capital шпионскую программу...

СБУ искала в Dragon Capital шпионскую программу "Стахановец"

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в нескольких довольно крупных украинских компаниях, среди которых оказались "Dragon Capital" и "Укргазвыдобування". Разъяснение обыска в "Дрэгон кэпитал" такое: Ряд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх