Новости и события » Политика » Обама: основные вызовы для НАТО - ИГ, Brexit и «агрессия России против Украины»

Обама: основные вызовы для НАТО - ИГ, Brexit и «агрессия России против Украины»

Обама: основные вызовы для НАТО - ИГ, Brexit и «агрессия России против Украины»

Президент США Барак Обама перед саммитом НАТО в Варшаве перечислил основные вызовы для альянса.

По мнению Обамы, изложенного им в авторской колонке в The Financial Times, террористическая группировка "Исламское государство", конфликты в Африке и на Ближнем Востоке, Brexit и "агрессия России против Украины" угрожают Европе.

Обама отметил, что теракты унесли жизни невинных людей, конфликты в Африке, Сирии и Афганистане спровоцировали наплыв мигрантов в Европу.

"Российская агрессия в отношении Украины поставила под вопрос видение Европы как единой, свободной и мирной. Прошедшее в Великобритании голосование о выходе из ЕС подняло серьезные вопросы о будущем европейской интеграции", - написал президент США.

Президент США считает, что страны НАТО и ЕС в Варшаве "должны мобилизовать политическую волю и взять на себя конкретные обязательства для противостояния этим срочным вызовам". Обама отметил, что это возможно лишь при сохранении единства и истинного партнерства.


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх