Новости и события » Hi-Tech » В древних руинах Мексики нашли скелет с инкрустированными в зубах камнями

В древних руинах Мексики нашли скелет с инкрустированными в зубах камнями

В древних руинах Мексики нашли скелет с инкрустированными в зубах камнями

Археологи обнаружили в Мексике неподалеку от древних руин Теотиуакана скелет женщины из высшего общества, в зубах которой были инкрустированы минеральные камни. Возраст человеческих останков составляет 1600 лет.

На момент смерти жительнице древнего мира было примерно 35-40 лет. В захоронении находились также 19 кружек, сообщили в Национальном институте антропологии и истории. Череп покойной имел вытянутую форму, при этом был чрезвычайно сжат, к такой деформации обычно прибегают в южной части Мезоамерики, но не в Центральном регионе, где скелет женщины нашли специалисты.

Хотя намеренно искаженные человеческие останки находили в Теотиуакане, данный скелет, который назвали «женщиной из Тлайлотлакана» (по названию местности, где обнаружили кости), имеет аналогичные повреждения. Отличительной особенностью данных останков является наличие двух круглых пиритов, вмонтированных в верхние передние зубы. Эта черта указывает на то, что женщина была «иностранкой» в Теотиуакане. Подобную технику применяют в областях майя в Южной Мексике и Центральной Америке. Осматривая череп, ученые также выявили у покойной протез нижних зубов, который был сделан при помощи зеленого камня серпентина.


Украина значительно нарастила запасы газа

Украина значительно нарастила запасы газа

Украина после завершения отопительного сезона увеличила запасы природного газа в своих подземных хранилищах на 1 млрд 468 млн кубометров. Об этом свидетельствуют данные "Укртрансгаза" в понедельник, 21 мая. В период с 8 апреля по 19 мая подробнее ...

загрузка...


 

Вверх