Новости и события » Политика » Крымские оккупанты призвали мир не поддерживать Меджлис

Крымские оккупанты призвали мир не поддерживать Меджлис

Оккупационный парламент Крыма принял заявление и обращение к мировому сообществу с призывом не поддерживать Меджлис крымскотатарского народа, обвиняя его в терроризме.

Соответствующее заявление размещено на сайте "парламента".

"Государственный Совет Республики Крым обращается к мировому сообществу с призывом не оказывать никакой моральной, финансовой, технической помощи "Меджлису" и создаваемым им незаконным вооруженным формированиям", - сказано в сообщении.

Оккупационная власть считает, что Меджлис организует экстремистские действия, активность террористических групп и совершение "преступлений, тесно связанных с терроризмом".

В заявлении также цитируются несколько заявлений руководителя Меджлиса Рефата Чубарова о противостоянии с Россией, которые в "парламенте" считают экстремистскими.

Также оккупационные "депутаты" возмутились подрывом электрических опор в Херсонской области и продуктовой блокадой полуострова прошлой осенью.

"Это грубо нарушило общепризнанные принципы и нормы международного права, отразило пренебрежение к таким правам человека, как право на здоровье, право на образование, право на труд, право на доступ к культурным благам и другим экономическим, социальным и культурным правам человека", - считают в "парламенте".

Оккупанты добавили, что особую тревогу у них "вызывают сообщения о планах осуществления морской блокады, которая в соответствии с Резолюцией "Определение агрессии", принятой 14.12.1974 на 29-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, является актом агрессии и влечет за собой международную ответственность".


В России задержан оппозиционный политик Навальный

В России задержан оппозиционный политик Навальный

"Такого в России не было уже давно", - пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт о протестах в российских городах от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга, которые инициировал борец с коррупцией Алексей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх