Новости и события » Общество » Парламент Крыма просит мировое сообщество отказаться от контактов с террористами из меджлиса

Парламент Крыма просит мировое сообщество отказаться от контактов с террористами из меджлиса

Крымский парламент принял обращение к международному сообществу с призывом осудить деятельность запрещенного за экстремистскую деятельность «меджлиса» и не оказывать ему помощь.

Госсовет республики приводит неоднократные заявления главы «меджлиса» Рефата Чубарова о необходимости «возвращения» Крыма Украине и подготовке к военному противостоянию. Кроме того, руководство организации инициировало блокаду полуострова и одобрило террористические акты на границе, когда так называемые активисты подорвали электроопоры и обесточили республику, поставив тем самым под угрозы жизни крымчан.

«Государственный Совет Республики Крым заявляет об осуждении и недопустимости экстремизма, терроризма и насилия как средств решения политических, экономических, социальных, межконфессиональных, межнациональных и иных вопросов и поддерживает решение Верховного Суда Республики Крым от 26 апреля 2016 года, которым «Меджлис» признан экстремистской организацией и его деятельность запрещена на территории Российской Федерации. Государственный Совет Республики Крым обращается к мировому сообществу с призывом не оказывать никакой моральной, финансовой, технической помощи «Меджлису» и создаваемым им незаконным вооруженным формированиям», - говорится в заявлении крымского парламента.


Одесситы продолжают протестовать против строительства...

Одесситы продолжают протестовать против строительства высотки в зеленой зоне на Таирова

Десятки жителей Таирова вышли сегодня вечером на очередное собрание, чтобы выразить протест против готовящегося строительства нового многоэтажного дома на месте детской площадки и зеленой зоны. Речь идет о домах №10а, 10б, 10 по Ильфа и Петрова, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх