Новости и события » Общество » Путин и Трамп - не просто друзья

Путин и Трамп - не просто друзья

Путин и Трамп - не просто друзья

Slate.com опубликовал отличный лонгрид о том, как Трамп связан с Путиным. Заявление достаточно громкое - «У Путина есть план, как разрушить Запад и, вполне вероятно, этот план? Дональд Трамп».

История начинается с того, как "молодой и перспективный" девелопер Трамп исторически симпатизировал, в широком смысле, "долларовым советам" - то есть советским и постсоветским элитам, принимавшим решения в экономике.

Трамп постоянно восхищался Russia, часто бывал в столице, и то и дело грозился застроить Москву люксовыми отелями. Хвастался встречами с oligarchs. Организовывал тусовки с участием таких персонажей, как Алимжан Тохтахунов (Тайванчик). Проводил в Москве конкурс "Мисс-Вселенная". В итоге, случайно или нет, много русских клиентов стали покупать недвижимость в проектах Трампа.

Будучи, де-факто, жуликом масштаба "глобальный Элита-центр", Трамп не раз был на грани банкротства, но каждый раз выходил сухим из воды, пытаясь завести в свои проекты денежки не самых симпатичных парней, типа Кадаффи.

Дальше - больше. Русские деньги заводились через фирмочки бывших советских функционеров (читай - кгбистов, среди которых бывших, как известно, не бывает).

Однако тут сложно говорить о прямой коррупции. Больше похоже на историю о том, как глобальный жулик разводит постсоветских "лохов" с быстрыми и мутными деньгами.

Но дальше речь заходит о человеке, который сегодня управляет кампанией Трампа - о Поле Манафорте. Это бывший пиарщик одного бывшего украинского президента. В наших краях, а также в среде Партии регионов, Пол Манафорт более известен под поганялом "Пал Иваныч" - настолько он был интегрирован в работу администрации Януковича.

Автор статьи не считает Манафорта самостоятельной фигурой и связывает его с Путиным. А работу Манафорта с Януквочем он представляет как часть плана Кремля по захвату Украины.

Очевидно, что одним присутствием Манафорта рядом с Трапом доказать аффилированность последнего с путинским истеблишментом невозможно. Но дальше автор перечисляет людей из ближнего круга Трампа. Каждый из них, случайно или нет, оказывается аффилированным русским агентом.

Например:

− Carter Page. В 2000-е в Москве консультировал государственного газового монополиста "Газпром", и ему помогал привлекать западных инвесторов

− Lt. Gen. Michael Flynn, бывший руководитель военной разведки. Через 18 месяцев после ухода со службы он поехал в Москву и сидел через два стула от Путина на праздновании 10-летия Russia Today.

− Ричард Барт, советник Трампа по вопросам иностранных дел. Его критика НАТО и призывы к сотрудничеству с великим Путиным основываются на финансовом интересе. Барт - член правления "Альфа-банка", самого крупного коммерческого банка России и инвестиционного фонда с твердой позицией в "Газпроме".

Из вышеперечисленного делается вывод о том, что влияние Кремля на кампанию Трампа более, чем явное. Вывод, как полагается, состоит в том, что риск развала современного миропорядка Путиным и его мутными жуликами по всему миру близок как никогда.

Мнение редакции сайта "15 минут" может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике "Блоги".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх