Новости и события » Экономика » ФГВФЛ продает долг, обеспеченный молокозаводом

ФГВФЛ продает долг, обеспеченный молокозаводом

ФГВФЛ продает долг, обеспеченный молокозаводом

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу права требования по кредитам, в обеспечение которых передан целостный имущественный комплекс по производству молочной продукции в Житомирской области.

Как сообщает пресс-служба Фонда, общая задолженность заемщика по кредитным договорам, заключенным с ПАО "Банк „Форум“" в 2013 году, составляет 21,19 млн грн, передает Капитал.

При этом, заемщик остается действующей компанией и является одним из крупнейших операторов рынка товаров агропромышленного комплекса Украины. Помимо производства молочной продукции, которая экспортируется в такие страны, как Алжир, Азербайджан, Бангладеш, Грузия, Израиль, Япония и др, заемщик также занимается строительством объектов любой сложности, животноводством, растениеводством и международными транспортными перевозками.

Стоит заметить, что в обеспечение кредитов, выставленных на продажу, передано сразу несколько объектов. В частности - целостный имущественный комплекс по производству молочных продуктов, общей площадью 6 685,9 м2, располагается в Житомирской области, Чудновском районе, с. Галиевка.

В его состав входят, в том числе, административно-бытовой корпус (888,4 кв.м), гараж (463,5 кв.м), склад (946,3 кв.м), складские помещения (462,8 кв.м) и сам производственный корпус (2234,5 кв.м).

Кроме того, в залог переданы основные средства - холодильники, вентиляторы, морозильные камеры, бытовая техника и другое в количестве более 230 единиц. И товары в обороте - масло сливочное и сухое обезжиренное молоко. Кстати, уникальные инновационные технологии и современное оборудование производственного комплекса позволяют достигать высокого качества продукции, соответствующей европейским стандартам.

Дополнительно в обеспечение кредитов передано четыре однокомнатные квартиры в Житомире, общей площадью от 39,3 до 48,19 м2, а также башенные краны Liebherr 130 EC-В6 и Liebherr 110 EC-B6, 2013 года выпусков.

Аукцион по продаже прав требования по данным кредитам, состоится 10 августа на электронной площадке ГП "Сетам". Стартовая цена, с которой начнутся торги, составляет 21,18 млн грн. Заявки на участие будут приниматься до 9:00 9 августа.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх