Новости и события » Происшествия » На Центральном пляже в Кременчуге нашли кишечную палочку. Купаться можно только с закрытым ртом

На Центральном пляже в Кременчуге нашли кишечную палочку. Купаться можно только с закрытым ртом

На Центральном пляже в Кременчуге нашли кишечную палочку. Купаться можно только с закрытым ртом

Вода на Кременчугском центральном пляже резко ухудшилась в связи с прошедшими на северо-западе Полтавщины сильными дождями, вызвавшими наводнения. Грязная вода попала в реку Сула, что впадает в Днепр выше Кременчуга, а последующая жара довершила дело.

Как сообщили врачи-эпидемиологи Кременчугской Госпотребслужбы, очередной анализ днепровской воды на Центральном пляже выявил повышенное содержание лактозопозитивной палочки.

В связи с этим в Днепре сейчас рекомендуется купаться очень осторожно. Лактозопозитивная палочка не может вызвать смертельно опасных болезней, однако, если человек нахлебается воды, с повышенным содержанием этих бактерий, у него начнется кишечное расстройство. Именно поэтому медики не рекомендуют во время купания нырять и заглатывать воду.

Такие же ограничения действуют в Полтаве и на территориях Лубенского, Чернухинского и Пирятинского районов, где загрязнение коснулось даже колодцев.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх