Новости и события » Происшествия » На Центральном пляже в Кременчуге нашли кишечную палочку. Купаться можно только с закрытым ртом

На Центральном пляже в Кременчуге нашли кишечную палочку. Купаться можно только с закрытым ртом

На Центральном пляже в Кременчуге нашли кишечную палочку. Купаться можно только с закрытым ртом

Вода на Кременчугском центральном пляже резко ухудшилась в связи с прошедшими на северо-западе Полтавщины сильными дождями, вызвавшими наводнения. Грязная вода попала в реку Сула, что впадает в Днепр выше Кременчуга, а последующая жара довершила дело.

Как сообщили врачи-эпидемиологи Кременчугской Госпотребслужбы, очередной анализ днепровской воды на Центральном пляже выявил повышенное содержание лактозопозитивной палочки.

В связи с этим в Днепре сейчас рекомендуется купаться очень осторожно. Лактозопозитивная палочка не может вызвать смертельно опасных болезней, однако, если человек нахлебается воды, с повышенным содержанием этих бактерий, у него начнется кишечное расстройство. Именно поэтому медики не рекомендуют во время купания нырять и заглатывать воду.

Такие же ограничения действуют в Полтаве и на территориях Лубенского, Чернухинского и Пирятинского районов, где загрязнение коснулось даже колодцев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх