Новости и события » Культура » Художник Петр Павленский был лишен премии имени Гавела

Художник Петр Павленский был лишен премии имени Гавела

Художник Петр Павленский был лишен премии имени Гавела

Художник Петр Павленский был лишен премии имени Гавела, которую он получил в мае этого года, из-за его финансовой поддержки группировки «приморские партизаны».

Правозащитная организация Human Rights Foundation аннулировала награду в связи с тем, что Павленский как деятель искусства не имел права передавать деньги, полученные от призового фонда международного конкурса в пользу «приморских партизан». Эта группа людей занимается убийством сотрудников полиции, а использование ими материальных средств от премии противоречит законному наследию Вацлава Гавела.

Организация правозащитников просила напарницу художника-акциониста Оксану Шальгину не передавать эти деньги группировке. Однако Петр сказал, что финансовые средства были перечислены на счеты адвокатов, которые защищают интересы «партизан». Лично члены группировки их не получат, потому в его действиях нет ничего антигуманного.

К слову, в следующем году эти деньги получит другой лауреат премии, ведь у Павленского они будут изъяты. Художник был номинирован за креативность к проведению акций протеста.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх