Новости и события » Общество » На концертах мировых звезд полупустые залы

На концертах мировых звезд полупустые залы

На концертах мировых звезд полупустые залы

Где вы предпочитаете покупать билеты: онлайн, в кассах или на улицах у распространителей? На больших концертах всемирно известных исполнителей онлайн продажа билетов вызывает кризис. Число залов, полупустых по вине онлайн-сервисов предпродажи билетов, все растет. Недавно даже певица Риана столкнулась с тем, что на стадионе Уэмбли, рассчитанном на 90000 зрителей, было огромное количество пустых мест. Это притом, что организаторы объявили аншлаг.

Причиной странной ситуации стала покупка тысяч тикетов спекулянтамы. Некоторые из них им удалось продать, хоть и с огромной наценкой, а некоторые, как оказалось, нет. Отсюда и пустые места: скупщики не потрудились реализовать сотни оставшихся билетов, поэтому они оказались неиспользованными, а места на стадионе - пустыми. Хитрые псевдобизнесмены пользуются тем, что фанаты платят любые деньги за то, чтобы попасть на концерт кумира.

Странный бизнес организовали себе спекулянты. Схема, по которой многие из них сейчас действуют в странах запада, выглядит так: они скупают в кассах все билеты на большие мероприятия и продают их по накрученным ценам. По мнению некоторых экспертов, такое поведение может погубить музыкальные концерты звезд.

Ранее были случаи, когда остались непроданными сотни билеты на две части Гарри Поттера, на шоу West End, по цене до? 2000 на сайтах по перепродаже. Один ряд на самом высоком уровне театра был только наполовину заполнен, а количество мест, которые должны были стоить? 15, остались непроданными за?300 на Gumtree.

Менеджер компании «Mumford & Sons» Адам Тюдхоуп рассказал: «Мы упорно работаем над тем, чтобы номинальная стоимость билета стала доступна многим из поклонников. Для артистов нет ничего хуже, чем знать, что все билеты на твой концерт проданы, что у тебя аншлаг, а потом наблюдать пустые места. И все только потому, что все билеты скупили спекулянты и пытались их реализовать на вторичных сайтах в больших количествах по завышенным ценам».

Спекулянты очень усугубляют проблему. Рег Уокер, эксперт по безопасности фирмы Иридиум Конталтенси, сказал: «Спекулянтов не заботит, есть ли пустые места в залах. Все заботятся о прибыли. Они отбивают свои деньги, продав лишь билеты на передние места. Дельцы покупают билеты в рамках предварительных продаж с использованием ботов - компьютерных программ, которые позволяют получить тысячи билетов. Они ставят цену в 3 и 4 раза больше номинальной стоимости. А когда фанаты отчаянно пытаются получить билеты и не могут, им приходится раскошеливаться на вторичных сайтах.

В настоящее время вторичные сайты продажи билетов исследуются по вопросам конкуренции. Интересно, что власти Великобритании, к примеру, призывают к соблюдению законодательства в области прав потребителей и угрожают штрафом в 5000 фунтов стерлингов сайтам, которые занимаются перепродажей. По словам специалистов, пустые места на концертах являются явным признаком перепродажи билетов, когда перекупщики, искусственно завышая цену, мешают публике видеть любимых исполнителей.

На концертах мировых звезд полупустые залы

На концертах мировых звезд полупустые залы


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх