Новости и события » Hi-Tech » «Нордавиа» и Red Wings попытаются создать конкурента лоукостеру «Победа»

«Нордавиа» и Red Wings попытаются создать конкурента лоукостеру «Победа»

Авиакомпании «Нордавиа» и Red Wings решили объединиться в один альянс и работать в сфере низкобюджетных перевозок, чтобы составить конкуренцию единственному российскому лоукостеру - принадлежащей «Аэрофлоту» «Победе». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на заявление топ-менеджеров перевозчиков.

Полноценный запуск нового лоукостера намечен на весну 2017 года. В частности, для этого «Нордавиа» собирается приобрести несколько лайнеров Airbus A320 и перестроить существующие самолеты.

Сейчас компания переоборудовала свои самолеты Boeing, убрав из них бизнес-класс и таким образом увеличив число мест. Также альянс собирается оптимизировать расходы - например, используя на маршрутах Red Wings 135-кресельные Boeing вместо более вместительных Ту-204.

В Red Wings добавили, что уже передали в «Нордавиа» 12 новых маршрутов, включая пять-шесть ежедневных. «С приходом нового собственника меняется бизнес-модель авиакомпании, она меняется кардинально. Стратегическая цель - это создание и развитие бизнес-модели низкобюджетных перевозок на базе авиакомпании», - сказал «Интерфаксу» гендиректор «Нордавиа» Владимир Горбунов.

С апреля 2016 года «Нордавиа» принадлежит компании «Скай Инвест». Ее владелец Сергей Кузнецов также входит в список владельцев Red Wings.

Сейчас флот Red Wings состоит из семи Ту-204, еще два Ту-214 компания планирует получить в ближайшее время. «Нордавиа» принадлежит девять Boeing 737-500. В 2015 году Red Wings и «Нордавиа» перевезли 1,1 млн и около 900 тысяч пассажиров соответственно. Лоукостером «Победа» за это же время воспользовались 3,1 млн человек.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх