Новости и события » Общество » Сотрудник Измальского военкомата продал мобилизованное авто на металлолом

Сотрудник Измальского военкомата продал мобилизованное авто на металлолом

Младшего сержанта Измальского военкомата приговорили к году условного срока за то, что он сдал на металлолом мобилизованный автомобиль «ГАЗ-32213».

Как передает издание 368.media со ссылкой на собственный источник в военной прокуратуре, старший водитель группы обеспечения военкомата сдал «Газель» стоимостью 30 тысяч гривен в пункт приема металлолома «Хантер-2006» в июне 2014 года.

«В суде сержант вину признал, но заявил, что машину ему вручили в мае, когда он перевозил в Одессу призывников. По его словам, машина часто ломалась по дороге, ее даже пришлось буксировать обратно в Измаил. Сержант добавил, что в течение нескольких недель он пытался починить ее и покупал дорогие детали за свой счет, но безуспешно. После неудач старший водитель через знакомых продал машину на металлолом», - пишет издание.

Спустя несколько месяцев военком случайно заметил автомобиль на территории пункта приема металлолома, после чего водитель возместил владельцу «Газели» все убытки.

Тем не менее, суд признал сержанта виновным по части 1 статьи 191 УК Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх