Новости и события » Общество » Ялтинские предприниматели банкротят «Альтфатер-Крым»

Ялтинские предприниматели банкротят «Альтфатер-Крым»

Ялтинские предприниматели банкротят «Альтфатер-Крым»

Ялтинская мусоровывозящая компания «Альтфатер-Крым» на грани банкротства из-за ялтинских предпринимателей. Нежелание заключать договоры на вывоз мусора может негативно сказаться на санитарном состоянии города и финансовом положении фирмы-монополиста.

Сотрудниками администрации города Ялты был проведен рейд по проверке наличия договоров на вывоз мусора у предпринимателей Ялтинского региона - их значительная часть в нарушение правил благоустройства не имеет указанных договоров, сообщили в пресс-службе администрации.

Специалисты проинспектировали предприятия сферы гостиничного хозяйства и торговли, расположенные на улице Дражинского и Массандровской. В ходе проверки только часть предпринимателей смогли представить необходимые документы у большинства субъектов договоры на вывоз ТКО отсутствовал, передает собственный корреспондент «Аргументов недели - Крым» в Ялте.

«Более 50 процентов ялтинских предпринимателей и те, кто сдает внаем номера в мини-гостиницах, не заключают договоры на вывоз мусора. Мы проанализировали ситуацию на улице Дражинского и пришли к выводу, что по договору должны убирать 400 кубических метров мусора, а по факту его на 100 кубических метров больше. Этой акцией, которая состоялась сегодня, мы хотим наглядно показать, что предприниматели не заключают договоры», - рассказала директор мусоровывозящей компании «Альтфатер-Крым» Ольга Янинская.

Она добавила, что неоплаченная работа грозит фирме банкротством. Вынося предупреждения предпринимателям, члены комиссии установили сроки для исправления ситуации - в ближайшую пятницу все нарушители должны привести документы в порядок, а также выставить урну для сбора мусора перед своим заведением и оборудовать уголок потребителя.

В случае невыполнения правил благоустройства предпринимателей ожидают административные меры наказания - штрафы в размере от 1000 до 30000 рублей.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх