Новости и события » Спорт » Польша потратила $50 млн на обеспечение безопасности на саммите НАТО

Польша потратила $50 млн на обеспечение безопасности на саммите НАТО

Польша потратила $50 млн на обеспечение безопасности на саммите НАТО

Саммит участников Североатлантического Альянса в Варшаве соберет 18 президентов, 21 премьер-министра, 39 министров обороны всех 28 стран-членов НАТО и 26 государств-партнеров. В столице Польши уже сейчас действуют беспрецедентные меры безопасности: в воздухе кружат вертолеты, на улицах патрули, а вокруг стадиона, где будут проходить мероприятия, возвели еще одно ограждение, говорится в сюжете ТСН.

Национальный стадион превратили в неприступный бастион с забором в 2,5 метра. Правоохранители создали "нулевую зону", в которую не пускают посторонние автомобили и людей, а также поставили значительное количество охраны. Накануне саммита польский спецназ "Гром" провел антитеррористические учения у стадиона - практиковались спасать заложников с помощью вертолетов и бронетехники.

"Мы готовимся к разным ситуациям, но надеемся, что все пройдет спокойно", - заявил спикер Командного центра полиции Мариуш Чарка.

К безопасности Варшава подошла очень серьезно. Хотя Польшу считают страной с низким уровнем террористической угрозы, там решили перестраховаться. После терактов в Брюсселе и Париже дополнительно закупили системы мониторинга. Варшава потратила 50 млн долларов на подготовку и безопасность саммита.

"Полицейская операция уже началась, более 100 офицеров из разных департаментов будут работать в центре и еще более 6 тысяч полицейских будут блюсти безопасность саммита", - рассказал Рюмка. Внутренние со странами ЕС польские границы - под выборочным наблюдением. С Украиной и Россией вообще приостановили малое пограничное движение. Несмотря на экономические потери - безопасность важнее.

Самой многочисленной на мероприятии будет делегация из США. Для Барака Обамы создали кабинет - копию овального кабинета в Белом доме. Его не показывают журналистам. Само заседание саммита будут проходить на Национальном стадионе в специально созданном центре на месте футбольного поля.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх