Новости и события » Общество » С июля политпартии обязаны подавать ежеквартальную финансовую отчетность - НАЗК

С июля политпартии обязаны подавать ежеквартальную финансовую отчетность - НАЗК

С июля политпартии обязаны подавать ежеквартальную финансовую отчетность - НАЗК

С июля 2016 года политические партии в Украине будут обязаны подавать ежеквартальную финансовую отчетность. Об этом сообщила Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, передает со ссылкой на пресс-службу НАЗК.

"НАЗК сделало первые шаги на пути прозрачности финансирования уставной деятельности политических партий. Свидетельством тому является утверждение Министерством юстиции разработанной НАЗК формы Отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера", - сообщила Н. Корчак.

По ее словам, ежеквартальная отчетность политических партий позволит НАЗК, общественности и СМИ осуществлять контроль за использованием партиями средств, выделенных из госбюджета, а также поступлений в форме взносов от физических и юридических лиц.

"Последнее является одним из источников финансирования политических партий. Попутно отметим, что НАЗК недавно была разработана форма Отчета политических партий и форма денежного взноса в поддержку политической партии и эти документы уже прошли государственную регистрацию в Минюсте. С июля ежеквартальная финансовая отчетность политических партий станет обязательной", - добавила она.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх