Новости и события » Происшествия » Конвертцентр с оборотом в 500 млн грн разоблачили в Киеве

Конвертцентр с оборотом в 500 млн грн разоблачили в Киеве

Конвертцентр с оборотом в 500 млн грн разоблачили в Киеве

Правоохранители разоблачили в Киеве конвертационный центр с общим оборотом в почти 500 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что участники конвертационного центра предоставляли услуги по выводу в теневой оборот средств государственных предприятий с использованием субъектов предпринимательской деятельности.

Во время санкционированных обысков правоохранители изъяли печати субъектов хозяйственной деятельности, банковские карточки, деньги в сумме 1,5 млн грн, ноутбуки с программными средствами "клиент-банк", флэш-накопители, мобильные телефоны, блокноты с рабочими записями, а также поддельные документы правоохранительных и других государственных органов на имя одного из организаторов "конвертационного центра", а также другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность его участников.

Так, в течение 2015-2016 годов общий объем средств, выведенных преступниками из реального сектора экономики составляет более 500 млн грн.

Сейчас счета предприятий заблокированы.

По факту события открыли уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.205 (фиктивное предпринимательство) УК.


Порошенко попал в «мюнхенский котел»

Порошенко попал в «мюнхенский котел»

Олег Измайлов, координатор группы «Гражданская инициатива Донбасса» Указ президента РФ о признании документов и авто номеров, выданных фактической властью самопровозглашенных республик, наделал много шума на украинской стороне. Вполне ожидаемо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх