Новости и события » Общество » Глава МИД Польши: нам нечего предложить Путину, потому что конфликт - это то, чего он хочет

Глава МИД Польши: нам нечего предложить Путину, потому что конфликт - это то, чего он хочет

Запад постоянно ищет диалога с Россией, но он осложняется тем, что невозможно удовлетворить требования российской стороны.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский во время саммита НАТО, сообщает корреспондент Европейской правды.

"Мы не можем ничего предложить Путину, потому что конфликт - это то, что ему нужно. Российской власти лучше оправдывать проблемы военными конфликтами и санкциями, чем реформировать свою страну. Нет проблем относительно инструментов общения с Россией, проблема в том, что вы никогда не сможете ее удовлетворить", - сказал Ващиковский.

Польский министр подчеркнул, что НАТО должен теперь заблаговременно реагировать на российскую угрозу, провокации на Балтике, чтобы избежать серьезных последствий.

"Когда-то Дмитрий Медведев во время своего президентства предлагал, чтобы Европа приняла имперскую концепцию и фактически вернулась в XIX век. Мы не реагировали на это, потом мы не реагировали на агрессию в Грузии, затем в Украине. На этот раз мы должны быть умными к последствиям, которые могут произойти. Мы должны работать на программе сдерживания", - добавил Ващиковский.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх