Новости и события » Общество » Ученые: Инструмент Pelican поможет обнаружить новые квантовые состояния

Ученые: Инструмент Pelican поможет обнаружить новые квантовые состояния

Ученые: Инструмент Pelican поможет обнаружить новые квантовые состояния

Квантовомеханическая информация, полученная после проведения эксперимента, имеет решающее значение как для понимания состояния конкретных материалов, так и для исследования состояния высокотемпературной сверхпроводимости. Группа, которую возглавляет доцента такатсугу Масуда, сотрудничающий с Институтом физики твердого тела при Университете Токио совместно с коллегами из иных организаций провела успешный эксперимент с применением инструмента Pelican. Результаты были опубликованы на страницах Physical Review.

Эксперименты с применением методов неупругого рассеяния нейтронов, проводимые австралийскими учеными, позволили обнаружить признаки нового квантового спинового состояния в барий-иттербий-цинковом оксиде, который использовался для проверки достоверности третьего закона термодинамики.

«Успех этого достаточно сложного эксперимента стал возможным благодаря высокой производительности инструмента Pelican, а техподдержка ANSTO совместно с высоким опытом в соответствующей сфере группы профессора Масуда позволила убедиться в достоверности информации», - сообщили исследователи.

В ранних исследованиях использовали материалы, у которых изотропный спин равен &189;. Эксперимент весьма важен и интересен, поскольку используется весьма низкая температура, при которой можно изучить реакции в рамках законов квантовой механики, а не термодинамики. Таким образом, можно зафиксировать весьма необычные свойства. Как гласит 3-й закон термодинамики указывает, для чистых кристаллов температура приближается к абсолютному нулю, в то же время ее энтропия также приближается к нулю.

Как показало исследование, ниже этой температуры материал может находиться в весьма экзотическом состоянии. При этом новые явления можно найти как заряде отдельных частиц, так и в их спине. Исследователи предполагают, что дальнейшие исследования должны в конечном итоге помочь в определении истинной идентичности базового состояния материи.

Федор Алексеев


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх