Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине производителя томатной пасты оштрафовали за значок «ГОСТа»

На Днепропетровщине производителя томатной пасты оштрафовали за значок «ГОСТа»

На Днепропетровщине производителя томатной пасты оштрафовали за значок «ГОСТа»

ООО "АСС" оштрафовано на 68 тыс. грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ в Днепропетровской области.

"Общество распространяло неточные сведения о продукции, а именно "Соус томатный Краснодарский" в виде сведений "ГОСТ", "ГОСТюга" и ромбовидной эмблемы с надписью "ГОСТ", в то время как продукция изготовлена по ТУ У 15.8-30260000-004:2010 "Консервы. Соусы томатные "Помидора". Данная информация могла восприниматься потребителями как таковая, что продукция произведена по ГОСТу. Наряду с этим, ГОСТ устанавливал более "жесткие" требования для продуктов питания и контролировался государством. В то же время, ТУ У 15.8-30260000-004:2010 "Консервы. Соусы томатные "Помидора" предусматривали другие требования к "Соусу томатного Краснодарского" нежели те, что были предусмотрены ГОСТом", - говорится в сообщении АМКУ.

В ходе рассмотрения дела Общество прекратило нарушение конкурентного законодательства. За нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции ООО "АСС" оштрафован на 68 тыс. гривен.

Напомним, что этого же производителя томатной пасты уже штрафовали на 13,6 тыс. грн.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх