Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине производителя томатной пасты оштрафовали за значок «ГОСТа»

На Днепропетровщине производителя томатной пасты оштрафовали за значок «ГОСТа»

На Днепропетровщине производителя томатной пасты оштрафовали за значок «ГОСТа»

ООО "АСС" оштрафовано на 68 тыс. грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ в Днепропетровской области.

"Общество распространяло неточные сведения о продукции, а именно "Соус томатный Краснодарский" в виде сведений "ГОСТ", "ГОСТюга" и ромбовидной эмблемы с надписью "ГОСТ", в то время как продукция изготовлена по ТУ У 15.8-30260000-004:2010 "Консервы. Соусы томатные "Помидора". Данная информация могла восприниматься потребителями как таковая, что продукция произведена по ГОСТу. Наряду с этим, ГОСТ устанавливал более "жесткие" требования для продуктов питания и контролировался государством. В то же время, ТУ У 15.8-30260000-004:2010 "Консервы. Соусы томатные "Помидора" предусматривали другие требования к "Соусу томатного Краснодарского" нежели те, что были предусмотрены ГОСТом", - говорится в сообщении АМКУ.

В ходе рассмотрения дела Общество прекратило нарушение конкурентного законодательства. За нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции ООО "АСС" оштрафован на 68 тыс. гривен.


В селе Широкая Дача завершаем расчистку пруда- Валентин...

В селе Широкая Дача завершаем расчистку пруда- Валентин Резниченко

В селе Широкая Дача впервые за десятки лет восстанавливают пруд. Подрядчики уже полностью очистили дно водоема - почти девять гектаров. Сейчас проводят благоустройство прилегающей территории. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх