Новости и события » Происшествия » На Днепропетровщине производителя томатной пасты оштрафовали за значок «ГОСТа»

На Днепропетровщине производителя томатной пасты оштрафовали за значок «ГОСТа»

На Днепропетровщине производителя томатной пасты оштрафовали за значок «ГОСТа»

ООО "АСС" оштрафовано на 68 тыс. грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ в Днепропетровской области.

"Общество распространяло неточные сведения о продукции, а именно "Соус томатный Краснодарский" в виде сведений "ГОСТ", "ГОСТюга" и ромбовидной эмблемы с надписью "ГОСТ", в то время как продукция изготовлена по ТУ У 15.8-30260000-004:2010 "Консервы. Соусы томатные "Помидора". Данная информация могла восприниматься потребителями как таковая, что продукция произведена по ГОСТу. Наряду с этим, ГОСТ устанавливал более "жесткие" требования для продуктов питания и контролировался государством. В то же время, ТУ У 15.8-30260000-004:2010 "Консервы. Соусы томатные "Помидора" предусматривали другие требования к "Соусу томатного Краснодарского" нежели те, что были предусмотрены ГОСТом", - говорится в сообщении АМКУ.

В ходе рассмотрения дела Общество прекратило нарушение конкурентного законодательства. За нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции ООО "АСС" оштрафован на 68 тыс. гривен.


В скандальном интервью Говарду Стерну Дональд Трамп оценил...

В скандальном интервью Говарду Стерну Дональд Трамп оценил привлекательность Анджелины Джоли, Шарлиз Терон и других женщин

На этой неделе в прессу попали ответы Дональда Трампа на вопросы радиоведущего Говарда Стерна, известного своими провокационными интервью. Обнародованные интервью были взяты у Трампа задолго до его избрания президентом США. Стерн утверждает, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх