Новости и события » Экономика » Получить субсидию теперь сложнее

Получить субсидию теперь сложнее

Получить субсидию теперь сложнее

В Украине ужесточились условия выдачи субсидий населению. Все тонкости начислений по-новому разъяснили в Мелитопольском УСЗН.

По словам начальника отдела принятия решений УСЗН Светланы Балдурской, условия выдачи субсидий ужесточили.

- Ранее по заявлению граждан субсидия могла назначаться на основе среднемесячного дохода семьи за три предыдущих месяца. Теперь она назначается на основе среднемесячного дохода за предыдущий календарный год. Это весомое ужесточение, потому что многим людям было выгоднее предоставлять справку о доходах именно за 3 месяца.

Второе - для трудоспособных лиц, кроме учащихся на дневной форме обучения и призванных на срочную службу, среднемесячный доход которых был меньше прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, в расчет субсидии ранее включался доход на уровне 1378 грн.. Теперь этот пункт ужесточился и субсидия рассчитывается на уровне двух прожиточных минимумов.

Сложнее, по информации Светланы Балдурской, стало и предпринимателям, выбравшим упрощенную систему налогообложения и являющимися плательщиками единого налога. Ранее для назначения им субсидии брался совокупный доход: для 1-й группы "единщиков" (доход которых за год не превышает 300 тыс. грн.) в размере одного прожиточного минимума, для 2-й группы (1,5 млн. грн.) - два прожиточных минимума и для 3-й группы (5 млн. грн.) - три прожиточных минимума. Теперь для 1-й группы берется два прожиточных минимума, для 2-й - три, а для третьей - четыре.

- Раньше субсидия людям, арендующим жилье, назначалась на 12 месяцев и рассчитывалась на следующий период без обращения граждан. Теперь квартирантам она назначается до окончания отопительного сезона, но не более, чем на год, и до конца месяца, в котором заканчивается срок договора аренды. На следующий период субсидия рассчитывается только после личного обращения. Все эти изменения вступили в силу с 1 мая, - заключила Светлана Балдурская.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх