Новости и события » Hi-Tech » Alibaba начала принимать предзаказы на свой первый автомобиль

Alibaba начала принимать предзаказы на свой первый автомобиль

Alibaba начала принимать предзаказы на свой первый автомобиль

Китайская Alibaba Group открыла предзаказ на свой первый смарт-автомобиль RX5. Начало поставок планируется уже на август. Стоимость машины на данный момент составляет немногим более $22 тысяч.

RX5 был создан совместно с одним из крупнейших автоконцернов Китая - SAIC. Партнеры работали над проектом около двух лет и за это время инвестировали в него по $80 миллионов каждый.

Alibaba называет RX5 "интернет-автомобилем". Модель оснащена бортовым компьютером, управляемым специальной версии ОС YunOS, которая позволяет водителю пользоваться различными онлайн-сервисами прямо за рулем. К примеру, можно заплатить за кофе на заправке или же оплатить парковку при помощи платежной системы Alipay.

Бортовая система запоминает предпочтения в музыке, любимые места, в которые водитель чаще всего ездит и многое другое. Все эти данные используются с целью сделать поездки более комфортными, а навигацию более продвинутой.

RX5 оснащен четырьмя панорамными камерами, записывающими видео и помогающими при парковке. Автомобиль также распознает голосовые команды.

К сожалению, подробные технические характеристики компания пока не раскрыла.


Игра игрой, но не тогда, когда речь идет о жизни и смерти:...

Игра игрой, но не тогда, когда речь идет о жизни и смерти: как футболист спас жизнь вратаря команды-соперника

Футболист стал героем во время вчерашнего матча в Чехии, когда он спас жизнь вратарю другой команды после ужасающего столкновения. Вратарь Мартин Берковеч выбежал, чтобы отбить мяч во вчерашнем матче «Богемианс 1905» и «Словачко», но сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх