Новости и события » Hi-Tech » «Почта России» оценила затраты на проверку посылок по закону Яровой в 500 млрд рублей

«Почта России» оценила затраты на проверку посылок по закону Яровой в 500 млрд рублей

На исполнение требований антитеррористического закона депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова «Почте России» потребуется более 500 млрд рублей, сообщили vc.ru представители госпредприятия.

Президент России Владимир Путин подписал закон 7 июля. Помимо прочего, он обязывает «Почту России» и частные почтовые компании проверять посылки на наличие запрещенных вещей: оружия, наркотиков, ядов, скоропортящихся продуктов, денег.

Для исполнения закона «Почте России» необходимо приобрести рентгеноборудование для сканирования посылок и нанять специалистов для его обслуживания.

Если новое техническое оснащение необходимо будет установить во все 42 тысячи отделений почтовой связи, то это потребует как закупку специального оборудования, так и привлечение подготовленных специалистов. По предварительным оценкам, такое оборудования обойдется «Почте России» не менее чем в 500 млрд рублей. Еще более 100 млрд рублей потребуется выделять ежегодно на его обслуживание и оплату труда персонала, обеспечивающего контроль при приеме почтовых отправлений.- «Почта России»

В госкомпании отметили, что исполнение закона требует «более детальной проработки и понимания как объемов реальных финансовых затрат, так и их источников». В противном случае он может сказаться на эффективности работы почтовой связи, «важнейшей социальной инфраструктуры государства», подчеркнули представители «Почты России».

Новость дополняется...


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх