Новости и события » Hi-Tech » «Почта России» оценила затраты на проверку посылок по закону Яровой в 500 млрд рублей

«Почта России» оценила затраты на проверку посылок по закону Яровой в 500 млрд рублей

На исполнение требований антитеррористического закона депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова «Почте России» потребуется более 500 млрд рублей, сообщили vc.ru представители госпредприятия.

Президент России Владимир Путин подписал закон 7 июля. Помимо прочего, он обязывает «Почту России» и частные почтовые компании проверять посылки на наличие запрещенных вещей: оружия, наркотиков, ядов, скоропортящихся продуктов, денег.

Для исполнения закона «Почте России» необходимо приобрести рентгеноборудование для сканирования посылок и нанять специалистов для его обслуживания.

В госкомпании отметили, что исполнение закона требует «более детальной проработки и понимания как объемов реальных финансовых затрат, так и их источников». В противном случае он может сказаться на эффективности работы почтовой связи, «важнейшей социальной инфраструктуры государства», подчеркнули представители «Почты России».

Новость дополняется...


Египтологи воссоздали лицо современника Тутмоса III

Египтологи воссоздали лицо современника Тутмоса III

Развитие компьютерных технологий упрощает воссоздание внешности по останкам. Так, в 2016 году австралийские ученые реконструировали лицо знатной египтянки, возраст мумии которой оценивается более чем в 2000 лет. Биография женщины остается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх