Новости и события » Hi-Tech » «Почта России» оценила затраты на проверку посылок по закону Яровой в 500 млрд рублей

«Почта России» оценила затраты на проверку посылок по закону Яровой в 500 млрд рублей

На исполнение требований антитеррористического закона депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова «Почте России» потребуется более 500 млрд рублей, сообщили vc.ru представители госпредприятия.

Президент России Владимир Путин подписал закон 7 июля. Помимо прочего, он обязывает «Почту России» и частные почтовые компании проверять посылки на наличие запрещенных вещей: оружия, наркотиков, ядов, скоропортящихся продуктов, денег.

Для исполнения закона «Почте России» необходимо приобрести рентгеноборудование для сканирования посылок и нанять специалистов для его обслуживания.

В госкомпании отметили, что исполнение закона требует «более детальной проработки и понимания как объемов реальных финансовых затрат, так и их источников». В противном случае он может сказаться на эффективности работы почтовой связи, «важнейшей социальной инфраструктуры государства», подчеркнули представители «Почты России».

Новость дополняется...


В Днепре неизвестные жгли игровые салоны - видео

В Днепре неизвестные жгли игровые салоны - видео

20 февраля, около 3:30, в Днепре произошло несколько нападений на залы игровых автоматов. Каждое из них, по предварительной информации, было с применением «коктейля Молотова». Под прицел неизвестных попала сеть игровых автоматов «Интернет-центр Е». подробнее ...

загрузка...

 

Вверх