Новости и события » Политика » Порошенко написал статью в Wall Street Journal: Украине есть чему научить НАТО

Порошенко написал статью в Wall Street Journal: Украине есть чему научить НАТО

Порошенко написал статью в Wall Street Journal: Украине есть чему научить НАТО

Президент Петр Порошенко считает, что коллективная безопасность НАТО может выиграть от украинского опыта войны с Россией.

Об этом он написал в своей статье для Wall Street Journal.

По его словам, российская агрессия на восточном фланге территории НАТО является агрессией не только против Украины, но и против западного мира.

"Но ни у одной страны-членов НАТО нет реального опыта ведения боевых действий против современной российской армии. У Украины такой опыт есть", - написал Порошенко.

Президент добавил, что на Донбассе Кремль ведет войну на истощение, постоянно нарушает условия Минского соглашения о прекращении огня, однако при этом действует очень осторожно, чтобы не спровоцировать серьезной реакции со стороны мирового сообщества.

Вместе с тем, его действия достаточно активны и сильны, чтобы оказывать давление на Украину и Запад, отметил Порошенко.

"Пока Кремль способен разжигать небольшие пожары в отдельных регионах, таких как Донецкая и Луганская области, он будет использовать их как инструмент давления и запугивания других стран", - добавил он.

Порошенко призвал усилить давление на агрессора до тех пор, пока Кремль не выполнит условия Минских соглашений, не откажется от незаконной и нелегитимной аннексии Крыма и не начнет придерживаться норм права.

Он отметил, что Россия целенаправленно усиливает нестабильность там, где это возможно, надеясь расколоть Запад и добиться своих геополитических целей, поэтому Украина и НАТО нужны друг другу.

"Только углубленное партнерство НАТО и Украины обеспечит стабильность в Украине, в Восточной Европе, на Черном море и в трансатлантическом регионе в целом. Поддержка НАТО - это необходимая составляющая решения военных проблем и преодоления угроз безопасности в Украине", - пишет Порошенко.

Как известно, в пятницу в Польше начинается саммит НАТО. Порошенко принимает в нем участие.


Сотни пассажиров застряли в аэропортах: фото и подробности...

Сотни пассажиров застряли в аэропортах: фото и подробности ЧП с British Airways

Авиакомпания British Airways отменила все полеты из крупнейшего аэропорта Великобритании и Европы Хитроу, а также второго по обороту пассажиров лондонского аэропорта Гэтвик. Причиной назвали компьютерный сбой. Сообщение появилось в Twitter компании. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх