Новости и события » Общество » Сумские депутаты просят госвласть не допустить проведения выборов на оккупированных территориях

Сумские депутаты просят госвласть не допустить проведения выборов на оккупированных территориях

Сумские депутаты просят госвласть не допустить проведения выборов на оккупированных территориях

Сумские избранники обеспокоены возможным проведением выборов на оккупированных территориях Украины. По этому поводу во время сессии горсовета 7 июля депутаты направили обращение в Верховную Раду, в котором также просили внести изменения в Конституцию Украины относительно предоставления особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей.

В тексте обращения говорится, что на территории, которая сейчас находится под оккупацией, не может быть проведено никаких выборов - в том числе в органы местного самоуправления. Ведь местные выборы - это выборы представителей украинских общин.

Депутаты в Сумах убеждены, что в то время, когда часть украинцев была вынуждена покинуть Донбасс и Луганщину в связи с оккупацией, а другая часть вынуждена была остаться на оккупированной территории, нет никаких сомнений, что во время таких выборов победят именно оккупанты.

Поэтому сумские избранники призвали народных депутатов Украины, как представителей украинского народа, к тому, чтобы ни при каких обстоятельствах не поддерживать антиукраинское решение и не предоставлять разрешения на проведение выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей пока Украина не восстановит контроль над этими территориями.

Кроме того, в своем обращении депутаты Сумского горсовета просят не придавать особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей. Зато предлагают столичным коллегам принять закон, согласно которому признать войну - войной, оккупацию - оккупацией, а Россию - оккупантом; признать оккупированной не только территорию Крыма, но и части Донецкой и Луганской областей; прекратить любую торговлю с оккупированными территориями и установить контроль за линией разграничения.


В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Британии врачи 3 года игнорировали сломанную шею мужчины

В Великобритании бывший мойщик окон, 66-летний Малкольм Хьюэр, упал с лестницы около дома престарелых в сентябре 2010 года, пишет New York Post. Он ударился о землю головой, потерял сознание, сломал шею, повредил спину и левое запястье. Когда его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх