Новости и события » Происшествия » Россиянку задержали в минском аэропорту за шутку про тротил

Россиянку задержали в минском аэропорту за шутку про тротил

Россиянку задержали в минском аэропорту за шутку про тротил

В аэропорту Минска была задержана гражданка РФ, по обвинению за ложную информацию об опасности. Сообщается, что Марию Рымарь заключили под стражу аэропорту, за неуместную шутку о том, что в ее сумке спрятан тротил.

Адвокат Вадим Мушинский рассказал, что, ввиду усиленного контроля в аэропорту Минска, был назначен личный обыск пассажиров. Его клиентке надоел столь усердный осмотр ее вещей, она стала протестовать, заявляя, что уже проходила все необходимые процедуры контроля. Возникла ссора между работниками аэропорта и россиянкой, возмущенная женщина решила пошутить и произнесла фразу, которая стала причиной ее заключения: «если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке».

Мария Рымарь была тут же задержана, октябрьский районный отдел СК Белоруссии в Минске уже открыл в отношении женщины уголовное дело, обвиняя ее в заведомо ложном сообщении об опасности. Правоохранительные органы намерены просить об ее аресте, а учитывая то, что она гражданка РФ и не проживает в Белоруссии, прогнозы неутешительны.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх