Новости и события » Политика » Вадатурский поддержал экономическую федерализацию страны

Вадатурский поддержал экономическую федерализацию страны

Вадатурский поддержал экономическую федерализацию страны

Нардеп от президентской фракции Андрей Вадатурский, который прошел в Раду по 130 мажоритарному округу Николаевской области, заявил о необходимости передачи местным громадам большей части полномочий центра, назвав этот процесс экономической федерализацией.

Комментарий нардепа опубликовал fedor fedotov.

- Если мы хотим стимулировать инвестиции, то нам это нужно делать не на базе районов и областей, а при выборе стратегической отрасли, либо это делать в масштабах страны. Я за то, чтобы было разделение налогообложения. Часть налогов должна уходить в державу, вторая часть - на то, чтобы дать возможность местным громадам на областном уровне принимать решения о налогообложении, - сказал Андрей Вадатурский.

По его мнению, это также позволит поднять уровень депутатов местных советов

- Налоги государственного уровня нужно перечислять на несколько направлений: создание армии, полиции, содержание Аппарата президента и Кабинета Министров Украины. Все остальное нужно передавать на места и пусть принимают сами решения. Это уровень федерализации - экономической федерализации, - заключил он.

До этого Андрей Вадатурский сазал, что с помощью весовых комплексов на автодорогах нельзя бороться с дальнобойщиками, допускающими перегрузы и разбивающими трассы.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх