Новости и события » Общество » Сизифов труд в стенах киевской галереи

Сизифов труд в стенах киевской галереи

Сизифов труд в стенах киевской галереи

8 июля в киевском арт-пространстве UnlimitedArtFoundation откроется выставка «Сизифов труд» художника из Харькова Гамлета Зиньковского.

В экспозицию войдут работы в формате А4, нарисованные шариковой ручкой, а также две большие картины, выполненные эмалью, к каждой из которых художник создал текст. По словам куратора галереи Юлии Нужиной, Гамлет пишет на стыке Достоевского и Хемингуэя. «В этих емких, коротких фразах скрывается чрезвычайно глубокий смысл, - говорит Юлия. - На их основе уже можно писать роман».

Гамлет Зиньковский посвятил эти работы разным внутренним состояниям человека. «Он собирал образы на улицах Харькова и Днепропетровска, пребывая в довольно депрессивном состоянии, - рассказывает Юлия Нужина. - Гамлет отобразил происходящее вокруг и свое собственное душевное состояние».

Также на выставке «Сизифов труд» представят серию работ под названием «Железный занавес», которая была показана в прошлом году в Париже. Это рисунки на железных дощечках, которые, по замыслу художника, символизируют отказ от всевозможных ограничений, навязанных Советским Союзом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх