Новости и события » Общество » Сизифов труд в стенах киевской галереи

Сизифов труд в стенах киевской галереи

Сизифов труд в стенах киевской галереи

8 июля в киевском арт-пространстве UnlimitedArtFoundation откроется выставка «Сизифов труд» художника из Харькова Гамлета Зиньковского.

В экспозицию войдут работы в формате А4, нарисованные шариковой ручкой, а также две большие картины, выполненные эмалью, к каждой из которых художник создал текст. По словам куратора галереи Юлии Нужиной, Гамлет пишет на стыке Достоевского и Хемингуэя. «В этих емких, коротких фразах скрывается чрезвычайно глубокий смысл, - говорит Юлия. - На их основе уже можно писать роман».

Гамлет Зиньковский посвятил эти работы разным внутренним состояниям человека. «Он собирал образы на улицах Харькова и Днепропетровска, пребывая в довольно депрессивном состоянии, - рассказывает Юлия Нужина. - Гамлет отобразил происходящее вокруг и свое собственное душевное состояние».

Также на выставке «Сизифов труд» представят серию работ под названием «Железный занавес», которая была показана в прошлом году в Париже. Это рисунки на железных дощечках, которые, по замыслу художника, символизируют отказ от всевозможных ограничений, навязанных Советским Союзом.


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх