Новости и события » Политика » Порошенко начал встречу с Эрдоганом в рамках саммита НАТО. Программа визита

Порошенко начал встречу с Эрдоганом в рамках саммита НАТО. Программа визита

Порошенко начал встречу с Эрдоганом в рамках саммита НАТО. Программа визита

Встреча с президентом Турции стала первой в графике президента Украины сегодня.

Президент Петр Порошенко в рамках саммита НАТО в Варшаве начал переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом на своей странице в Тwitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Начались переговоры с президентом Турции", - написал Цеголко.

Как сообщалось, президент Украины перед саммитом рассказал об ожиданиях относительно введения новых совместных проектов с НАТО и подтверждения перспективы членства Украины в Альянсе.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сегодня уже подтвердил, что Украина, а также Грузия смогут присоединиться к Альянсу.

Ообнародована программа визита Порошенко на саммите НАТО 8-9 июля в Польше.

"В Варшаве глава государства примет участие в заседании Комиссии "Украина-НАТО" на уровне глав государств и правительств, а также саммите Альянса по Афганистану. Запланирована также встреча в формате "Большая пятерка плюс Украина" при участии президента Украины Петра Порошенко, президента США Барака Обамы, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и премьер-министра Италии Маттео Ренци", - говорится в тексте, распрстраненном АП.

Кроме того, программой визита предусмотрен ряд двусторонних встреч Порошенко с лидерами ведущих иностранных государств, которые примут участие в саммите НАТО, в частности с президентом Турции Реджепом-Тайипом Эрдоганом, президентом Польши Анджеем Дудой, президентом Финляндии Саули Ниинистьо, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

По результатам комиссии "Украина-НАТО" президент Украины и генсек НАТО Йенс Столтенберг проведут совместную встречу с представителями СМИ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх