Новости и события » Экономика » Владельцы недвижимости уже оплатили 14 млн грн налога на недвижимое имущество

Владельцы недвижимости уже оплатили 14 млн грн налога на недвижимое имущество

Владельцы недвижимости уже оплатили 14 млн грн налога на недвижимое имущество

По состоянию на 4 июля владельцами недвижимости уже уплачено 14 млн грн налога на недвижимое имущество. Об этом сообщил директор департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Павел Дроняк, сообщает ГФС, передает

"По состоянию на 4 июля плательщиками уже уплачено 14 млн грн налога на недвижимость. Напомню, что налог уплачивается в течение 60 дней с момента вручения налогового уведомления-решения", - отметил П.Дроняк.

По его словам, наибольшие суммы начислений налога учитываются по ГУ ГФС в г. Киеве - 19 млн грн, Хмельницкой - 14 млн грн и Ивано-Франковской - 11 млн грн областях.

Чиновник также подчеркнул, что в этом году налог на недвижимость плательщики платят за 2015 год по ставкам и с использованием льгот, которые были законодательно определены в этот период.

Так, по данным ведомства, налог начислялся на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе его частей.

В то же время, ставки налога устанавливались решениями местных советов, но не более 2% размера минимальной заработной платы, установленной на отчетный период - на жилую и 1% - нежилую недвижимость.

"При этом льготные размеры имущества, на которые не применялась ставка налога, составляли: для квартиры/квартир независимо от их количества - 60 кв. метров; для жилого дома/домов независимо от их количества - 120 кв. метров; для различных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их частей (в случае одновременного нахождения в собственности налогоплательщика квартиры/квартир и жилого дома/домов, в том числе их частей) - 180 кв. метров", - говорится в сообщении.

Как сообщал с 1 июля вступил в силу закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", которым предусматривается введение налога на недвижимость.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх