Новости и события » Общество » В защиту имущественных прав детей прокурорами заявлено исков на полмиллиона гривен

В защиту имущественных прав детей прокурорами заявлено исков на полмиллиона гривен

В защиту имущественных прав детей прокурорами заявлено исков на полмиллиона гривен

С начала года ювенальными прокурорами активно реализованы представительские полномочия в части защиты имущественных прав детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. С этой целью заявлено исков на общую сумму свыше 500 тыс. грн.

Кроме того, отраслевым отделом приняты меры к заявления других, не менее актуальных, категорий исков. Например, иски о признании незаконными действий администраций школ-интернатов по выплате детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки одноразовой денежной помощи. Каждому выпускнику льготной категории по закону должны быть выплачены по 7 тыс грн, однако фактически выплачивали по 32 грн. На сегодня таких исков заявлено 3. Продолжается постоянная работа по поиску детей, права которых нарушены в этой сфере.

Новой категорией исков стали иски о признании действий администраций профессионально-технических и высших учебных заведений неправомерными в части незаконного отчисления детей льготных категорий. Таких исков заявлено и удовлетворено 2.

Также, нововведением стали иски о взыскании с родителей средств в пользу государства для содержания детей в интернатах и?? специальных учреждениях.

Введен качественно новый, более взвешенный подход к поступлений ювенальных прокуроров в дела по искам других лиц. Так, в текущем году обеспечено поступление и участие в 62 гражданских делах.

В целом, по результатам представительной деятельности органами прокуратуры области с начала года в судебном порядке восстановлены права 71 ребенка.


60 млн карт, 82 банка и 24,3 млрд грн убытков: в Украине...

60 млн карт, 82 банка и 24,3 млрд грн убытков: в Украине отмечают День банковского работника

Банковская система играет значительную роль в развитии экономики государства, обеспечении ее финансовой стабильности, так в 2004 году объяснил тогдашний президент Леонид Кучма причину введения профессионального праздника банковских работников. Его подробнее ...

загрузка...


 

Вверх