Новости и события » Общество » Начался сбор подписей против закона Яровой

Начался сбор подписей против закона Яровой

Начался сбор подписей против закона Яровой

Сайт Российской общественной инициативы опубликовал петицию об отмене закона «антитеррористического пакета Ирины Яровой». Как только публикация вышла в свет, ее подписали 6,5 тысячи человек.

Если данная петиция наберет до 100 тысяч подписей, Госдума просто обязана будет взять это дело на рассмотрение. Авторы петиции подчеркнули, что против данного закона выступили самые крупные в России интернет-компании. Из них - Mail.ru и «Яндекс».

Согласно новому введению, операторы связи и «организаторы по распространению информации» имеют за собой обязанность хранить все данные пользователя. В обращении говорится о том, что оценка экспертов по затратам на постройку инфраструктуры - более чем 5 триллионов рублей. Авторы петиции заключают все тем, что закон требует огромных денег и может привести к банкротству многие интернет-компании. Впоследствии снизится доход самого государства от получаемых от них налогов. К тому же данный закон ущемляет права человека.

Президент России Владимир Путин 7 июля подписал пакет антитеррористических законов Ирины Яровой. Он обязывает операторов связи и интернет-компании держать в сохранности информацию о фактах и телефонных разговоров. Все это должно будет передаваться спецслужбам.


Аналитики: не ждите революционных продуктов от Apple,...

Аналитики: не ждите революционных продуктов от Apple, впереди у компании 10 кризисных лет

Многие путают бренд с торговой маркой. Торговая марка - это название, обозначающее тот или иной товар, его графическое написание и визуальный знак. Но бренд - это понятие не материальное. Его нельзя увидеть или пощупать. Он находится в сознании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх