Новости и события » Общество » Бариев: Используя угрозу морской блокады, «Госсовет» Крыма пытается дискредитировать Меджлис

Бариев: Используя угрозу морской блокады, «Госсовет» Крыма пытается дискредитировать Меджлис

Бариев: Используя угрозу морской блокады, «Госсовет» Крыма пытается дискредитировать Меджлис

Используя любые формы и угрозу так называемой морской блокады, депутаты «Госсовета» Крыма пытаются всячески дискредитировать Меджлис и оправдать свои репрессивные действия против крымскотатарского народа.

Об этом заявил член Меджлиса н крымскотатарского народа Эскендер Бариев в эксклюзивном комментарии для сайта "15 минут".

В пятницу, 8 июля, на внеочередной сессии оккупационного Госсовета Республики Крым было принято заявление "Об осуждении любых форм проявления экстремизма и терроризма в отношении населения Республики Крым". Главным "экстремистом" крымские "депутаты" назвали Меджлис крымскотатарского народа.

В заявлении подчеркивается, что "особую тревогу вызывают сообщения о планах осуществления морской блокады, которая в соответствии с Резолюцией "Определение агрессии", принятой 14.12.1974 на 29-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, является актом агрессии и влечет за собой международную ответственность".

Тезис о "планах осуществления морской блокады" мы попросили прокомментировать члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева.

"На самом деле Гражданская блокада была инициирована активистами национального движения, а не Меджлисом крымскотатарского народа как высшим представительным органом, это первое. Второе, изначально заявлялось, что Гражданская блокада − это ненасильственный вид борьбы в связи с той агрессией и репрессиями, которые проводятся в Крыму. Третье, называлось несколько видов и форм блокады, которые можно было провести, − это и продовольственная, и энергетическая, и морская и в том числе коммуникационная. На данный момент Гражданская блокада приостановлена и как таковой морской блокады не проводилось, даже попыток не было.

Мы знаем, что оккупационные власти в преддверии сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ запустили в YouTube определенную информацию, что якобы были попытки проведения некой блокады. Речь идет о том, что используя любые формы и угрозу так называемой морской блокады, депутаты "Госсовета" Крыма пытаются всячески дискредитировать Меджлис крымскотатарского народа и оправдать свои репрессивные действия против крымскотатарского народа", − считает Эскендер Бариев.

По его словам, сегодняшнее заявление "Госсовета" это реакция на резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, в которой были осуждены действия Российской Федерации в Крыму.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх