Новости и события » Происшествия » В Ираке при взрыве в шиитской святыне погибли 35 человек

В Ираке при взрыве в шиитской святыне погибли 35 человек

В Ираке при взрыве в шиитской святыне погибли 35 человек

По меньшей мере 35 человек погибли и 60 пострадали в результате взрывов и стрельбы возле шиитского мавзолея недалеко от иракской столицы Багдада.

Об этом сообщает Левый берег.

Сначала у ворот священной шиитской усыпальницы был взорван автомобиль, а затем нападавшие ворвались внутрь и устроили стрельбу. После этого один из нападавших также подорвал себя, еще один был убит при попытке активировать свой "пояс шахида".

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за это нападение.

Напомним, что 2 июля в Багдаде произошли взрывы, в результате которых погибли 292 человека. Первый случился в центре города поздно вечером в торговом районе Карада, где собрались множество людей - с наступлением темноты в священный месяц Рамадан у мусульман перестают действовать строгие ограничения на прием пищи. Другая атака произошла на востоке города.

Ответственность за эти взрывы также взяла на себя ИГИЛ. Боевики устроили теракты после освобождения иракской армией города Фаллуджа от ИГИЛ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх