Новости и события » Экономика » Переселенец из Луганщины «отмыл» полмиллиарда для частных и госпредприятий

Переселенец из Луганщины «отмыл» полмиллиарда для частных и госпредприятий

Переселенец из Луганщины «отмыл» полмиллиарда для частных и госпредприятий

Сотрудники СБ Украины совместно с прокуратурой, Нацполицией и Госслужбой финансового мониторинга прекратили в Киеве деятельность мощного конвертационного центра.

Об этом в пятницу сообщили в пресс-центре СБ Украины.

"Организовал конвертцентр один из вынужденных переселенцев из Луганщины. Он отмывал деньги почти ста киевских коммерческих структур и ряда государственных предприятий. Финансовые махинации осуществлялись через фирмы, зарегистрированные на жителей временно оккупированных террористами районов Луганской области. По предварительным оценкам, через конвертцентр в 2015-2016 годах было выведено в "тень" почти полмиллиарда гривень", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали в столице трех курьеров конвертцентра, которые перевозили клиентам 500 тысяч гривень.

В пресс-центре СБУ подчеркнули, что во время обысков в офисах и автомобилях конвертцентра правоохранители обнаружили валюту, эквивалентную 1,5 миллиона гривень, ювелирные изделия, ценные часы. У злоумышленников также изъяты банковские карточки, ноутбуки с программными средствами "клиент-банк", флешки, мобильные телефоны, блокноты с рабочими записями, которые доказывают осуществление финансовой сделки, и печати фирм, задействованных в ней. Сотрудники СБ Украины нашли также подделанные документы ряда правоохранительных и государственных органов, оформленные на организатора, учредительные и "рабочие" документы фиктивных предприятий, которые раскрывают механизм функционирования конвертцентра.

В данное время заблокированы все счета коммерческих структур, которые были задействованы в финансовой махинации.

Открыто уголовное производство согласно ч.5 ст.191 и ч.1 ст.358 Уголовного кодекса Украины.

Ведется досудебное следствие.


Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992...

Офицеров в Крыму, отказавшихся присягать Украине в 1992 году, наградят памятными знаками

Нагрудный знак в память о событиях на Черноморском флоте и в Севастополе в 1991-1992 годах был изготовлен по инициативе советника начальника Генерального штаба ВС РФ адмирала Игоря Касатонова, командовавшего Черноморским флотом в 1991-1992 годах. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх